※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のプールデビューについて悩んでいます。水着やオムツの準備が面倒で、近場にプールがないため遠出しないといけないことが悩みどころです。

お子さんのプールデビューいつぐらいでしたか?
子供がお水遊びが大好きなので連れて行ってあげたいなーと思いつつ、水着も買わないといけないし、専用のオムツも買わないといけないし💦
近場にうちの子供が入れるプールがないのでちょっと遠いプールまで行かないと行けないのでそれも面倒😅
ビニールプールも出せないので遊ばせてあげたいけど悩みどころです😢

コメント

yuttan

昨日、ビニールプールだして
遊びました✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    暑いから気持ちいいですねー😊

• 7月2日
えっこ

7ヶ月の時にデビューしました😄
先日2回目連れていきましたが、1回目よりもできることが増えてビックリしました✨

• ママリ

ママリ

そうなんですね😆そういう発見も楽しいですね!

• 7月2日

10ヶ月です!暑くなってきたのでもぅお水遊びはじめました🌸
2歳前でしたら参考にならないかもですが、うちはまだ小さいので沐浴の時に使っていた赤ちゃん用のお風呂出してそれで遊ばせました!
平日は1人なのでビニールプール出すの大変ですよね😂

• ママリ

ママリ

沐浴用のお風呂良いですね😊
    私もビニールプール出すの面倒で😅
    あせも対策に昼間もお風呂に入れているのでプールはどうしようかなーと思っていました💦

• 7月2日
rhy

昨日下の子がプールしました😊
上の子の時は1人で出すの面倒だったのでお風呂場で少しだけお湯入れて遊ばせてました☺️
今年も面倒な時はお風呂場です😅

• ママリ

ママリ

プール出すのめんどくさいですよね😅
    昼間にあせも対策でお風呂に入れているので水着買ってプール連れて行くのもどうしようかなー💦と思っていましたがやっぱりプールはプールで別感覚ですね😁

• 7月2日