子育て・グッズ 自営業で保育園申請する際、税務署で作成した開業届の控えを役所に提出すればいいでしょうか? 自営業で保育園申請される際、開業届が必要と言われており、提出する開業届は開業届を税務署で作成した際いただいた控えを役所に渡せばいいんでしょうか、、? わかる方いればお願いいたします😭💦 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 3 保育園 開業 申請 自営業 保育園申請 めぇ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント 👦👧 市役所によって違うと思うので一概には言えませんが、私の住んでいるところはコピーを提出でした! 電話で確認した方が間違いないと思いますよ😊 7月2日 めぇ この控えをコピーしてって感じですかね?😭 税務署でそれでいいよーって言われてたんですが、ほんとにこれでいいのか不安で笑 ありがとうございます!!😭❤️ 7月2日 👦👧 税務署にそれでいいよーって言われたなら控えで良い気がします☺️ きっと、毎年保育園の申請する自営業のご家族に、税務署の人は慣れていると思いますし!!笑 役所の書類はわかりにくい表現なんですよね。笑 7月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぇ
この控えをコピーしてって感じですかね?😭
税務署でそれでいいよーって言われてたんですが、ほんとにこれでいいのか不安で笑
ありがとうございます!!😭❤️
👦👧
税務署にそれでいいよーって言われたなら控えで良い気がします☺️
きっと、毎年保育園の申請する自営業のご家族に、税務署の人は慣れていると思いますし!!笑
役所の書類はわかりにくい表現なんですよね。笑