※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ずんだもち
妊娠・出産

泉区で出産する方の多くはどの病院を選んでいるのか教えてください。

仙台市泉区在住でこの度第一子を授かりました。
泉区にお住いの方はどのあたりで出産する方が多いのでしょうか?
引っ越してきたばかりで教えて頂きたいです。

コメント

misato

高森にSSレディースクリニックがありますよ(•ө•)♡

• ずんだもち

ずんだもち

や高森のクリニック気になってました!車で15分ぐらいなので候補にいれてみます(ღ′◡‵)

• 7月2日
ままり

泉区在住で高森のSSに通ってます♬
予約制ですが、大抵混んでますので検診日はだいたい1〜2時間程度見たほうが良いと思います(°_°)
お産が入ってしまうともう少し遅くなる場合もあります。
先生をはじめ助産師さんや受付の方、どの方もとても良い人ばかりで悩み等あったら親身に聞いてくれますよ!
ただ、初診からちょっとお値段がはりますが出産後に食べられるフランス料理とかアメニティグッズとかは魅力的だと思います❣️

• ずんだもち

ずんだもち

通われている方の情報大変ありがたいです!上谷刈の方が無くなってしまってたのでなんとなく混んでるのかなぁとは思ってました(^_^;)
    ご飯美味しいのは凄くポイント高いです(笑)ちなみにクリニックまで家から何分ぐらいかかってますか?私の家からだと車で15分なんですけど感覚的に遠いのか許容範囲かお伺いしたいですm(_ _)m

• 7月3日
  • ままり

ままり

休み明けは特に混んでますね(°_°)!
    受付でひとりひとりに携帯を渡されるので呼ばれるまでは自由です♬駐車場まで繋がるので、悪阻の時は車で待機出来たのが良かったです(^◇^;)
    うちから上谷刈の方は車で5分くらいですごく近いのですがなくなってしまって残念です😭
    高森までは野村方面から行ってだいたい15分位です!
    娘のかかりつけの小児科が高森の五十嵐小児科なのでそんなに遠いとは思いませんし、主人の職場が大和町なのですぐ来れる距離かなと思って通っています(^_^)

• 7月3日
  • ずんだもち

ずんだもち

不妊治療の通院してたので2時間待ちは慣れっこです(^ ^)自由に動けるだけありがたいですね!
    私も上谷刈の方が近かったのでそこしか頭に入れてなかったので残念でした😢
    家までの距離も問題なさそうで安心しました♪

• 7月3日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます♡
    わたしには2時間待ちはちょっと体がつらいです(°_°)お腹空いちゃいます!笑
    ぜひぜひ、旦那さんともご相談の上自分に合った産院をお探し下さい😺
    そしてお身体ご自愛下さい☺︎

• 7月3日
ゆいやま⛄️🖤💙

SSレディースクリニック、高森にもありますし、富谷側に近い泉区住みなら富谷にもあります😊
はらやゆうマタニティクリニックも黒松にありますよ😊

• ずんだもち

ずんだもち

何個か教えてくださりありがとうございます♪やっぱりSSレディースクリニックは泉区の方は通いやすそうですよね!ご意見ありがとうございます♪

• 7月2日
まるこ

高森のSSで産みましたよ〜!

• ずんだもち

ずんだもち

ご出産おめでとうございます!高森のSS第一候補なんですが、先生はどうでしたか?あとお金手出しいくらぐらいかかりましたか?

• 7月2日
こはママ

高森のSSで産みました。ご飯が美味しくて綺麗で、スタッフの皆さんも親切です。検診は確かに時間かかりました…
友達は、泉区ではないですが、さくらウィメンズクリニック?で産みました。

• ずんだもち

ずんだもち

ご出産おめでとうございます!HP見ましたがとても綺麗ですよね。
    桜ウィメンズも有名ですね!
    料金は結構かかりましたか?

• 7月3日
  • こはママ

こはママ

ありがとうございます^ ^ SSは、妊娠後期入ってからだったでしょうか…先に20万を払うんです。
    なので、42万に先に払った20万で計62万。そこから、多かった分で3.4万返金されたので58万くらいになるかと思います。
    ただ、私は促進剤、点滴、吸引、切開。あとは夜間料金だったので少し多めだったのかもしれません💦

• 7月3日
  • ずんだもち

ずんだもち

詳しいご回答ありがとうございます。設備や美味しいご飯のことを考えると妥当な金額って感じですね。他の方の口コミを読むと仙台自体が高いんですかね(^_^;)大変参考になりましたm(_ _)m

• 7月3日
  • こはママ

こはママ

高いですよね💦我が子を思えば…と思うしかなかったです(^_^;)
    周りからも、ご飯の美味しさは大事!って言われてて、ご飯だけで決めたような感じでしたが、本当に美味しかったです!
    お祝い膳も、本格的なコース料理でしたし、産後2ヶ月くらいまで予約取れますよ^ ^その間、子供を見ててくれたので、ゆっくり食べられました^ ^

• 7月3日
  • ずんだもち

ずんだもち

私も、正直ご飯で選んでます、、(笑)
    でもせっかくの出産なのでなるべくストレスフリーな出産が大事ですよね!
    お祝い膳素敵ですね★すぐじゃなくても大丈夫なのは嬉しいですね♪旦那さんとこれから相談が必要ですが第一候補は高森にしようと思います!

• 7月3日