※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

初出勤前に39.5℃の熱でお休みを考えている女性。採用取り消しを心配しています。

今日、午後から初出勤の予定だったのですが、夜中に急に寒気がして熱をはかると39.5℃でした。(子どもではなく私です)
滅多に風邪なんてひかないのに、なんでよりによって今日…。
体調管理の出来なさに我ながらガッカリします。

お休みをいただこうと思うのですが、初出勤から休んで何か言われないかビクビクしてます😢
採用取り消しとかになったりするのかなー。
最初が大事!と思って張り切っていたのに、これじゃ印象最悪ですよね…。

コメント

ムーミン

お辛いですね
私も初日に嘔吐下痢になり休んだ事があります😭

今は何考えてもしんどいだけなのでまずはゆっくり身体を休められて下さいね

• ママリ

ママリ

さっき病院に行って、熱も微熱まで下がってきました。
    職場にも電話したら「大丈夫だよ」と言っていただけたので良かったです😢
    今日はゆっくりしたいと思います。
    優しいお言葉ありがとうございました☺️

• 7月2日

採用取り消しなどは、ないと思いますよ💦体調不良で採用取り消しになったら、訴えてもいいレベルだと思います。
今日はゆっくり休んでくださいね!

• ママリ

ママリ

職場に電話したら「大丈夫、ゆっくり休んでね」と言っていただけました。
    初日からやらかしてしまって落ち込んでいましたが、今日はゆっくり休んでしっかり治そうと思います😢
    優しいお言葉ありがとうございました☺️

• 7月2日