※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
お出かけ

8月に九州の実家まで5時間かけて新幹線で娘と帰ろうと思っているのです…

8月に九州の実家まで5時間かけて新幹線で娘と帰ろうと思っているのですが、
お盆で新幹線が混み合うのは大体何日まででしょうか?
できれは、17日の金曜日くらいに実家の福岡から家に帰りたいんですが17日も混み合うと思いますか?

コメント

maru

お盆や夏休みもかぶるので新幹線は多いかと…
あたしも実家が福岡で新幹線帰省しますが、ぐずると厄介なので、寝てくれる時間のタイミングで新幹線に乗るようにしてます!

• あいう

あいう

やっぱりそうですよね!
    車も考えたんですが一人で12時間運転中にグズられたら大変なので…
    4ヶ月ぶりの新幹線になるしお昼寝、あんまりしないから心配です( Ĭ ^ Ĭ )
    もともとぐずらない子だから信じときます笑笑

• 7月2日
  • maru

maru

もしまだ授乳とかされてるのであれば、さくらの場合は7号車。のぞみの場合は、11号車が乗りやすいですよー!
    車掌さんとかに言えば部屋を貸してくれるので(^ ^)

• 7月2日
ぱっちょ(双極性障害)

前年度はお盆明け五日後ぐらいは少なかったです!余裕で自由席座れましたよぉー!

• あいう

あいう

そうなんですね!
    やっぱりずらした方がいいですね!
    ありがとうございます!

• 7月2日