子宮筋腫変性痛で寝たきり。痛み止めは辞めるが、抗生剤は2週間。鼠径部に筋腫あり、出産時のサポートベルトについて相談。筋腫刺激の心配あり。
今週月曜から子宮筋腫変性痛でほぼ寝たきりでした。
痛み止めはもうすぐ辞めれそうですが、抗生剤は二週間です。
今回子宮筋腫変性が起きて、改めて位置を確認すると鼠径部(股関節)とその上です。(どちらも右側)
触ると雪だるまみたいな感じで、たまに大きさが上下逆になります。
でも産婦人科の先生は下にないから、普通に産めるよ。とだけ言い、場所は明確に教えてもらってません。
そして、主人が「とこちゃんベルトがすごいらしい!」とかなり言ってきます。
ママリでも色んな意見を聞くものの、特に産婦人科で指導を受けたわけではなく、やはり着脱の問題やサイズとか色々迷って、犬印やピジョンの支え帯を検討してました。
が、「とにかくすごいんだって!」と熱弁…。
でも鼠径部に筋腫があり、それを刺激しないか心配です…。
とこちゃんベルト使われてるかた、産婦人科の医師に指導を受けたり、相談しましたか?
- るーり(6歳)
コメント
りさ
トコちゃんベルト使っています!
産婦人科の助産師から指導を受け、使用していますよ😊
るーり
次回受診時に使用について聞いてから購入検討します(^-^)
質問は?と聞かれても、聞いてよいか迷ってしまって(^^;
りさ
早めからつけた方が良いと聞いたので、私は10週の時に購入しましたよ😊
トコちゃんベルトは種類があるので、しっかり相談してから購入した方がいいですよ😊
るーり
10週からつけてるんですね(^-^)
私はまだ腰痛や恥骨痛より、変性痛しか感じてないので…
買う必要すら迷ってました(^^;