※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃん
家事・料理

明日で8ヶ月になります。離乳食で簡単で冷凍保存のできるオススメあれば…

明日で8ヶ月になります。
離乳食で簡単で冷凍保存のできる
オススメあれば教えてほしいです(´・ω・`)

コメント

作ったもの全て冷凍保存してます
楽なのは
冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ、コーン、にんじん、いんげん等)とカットトマト缶とツナ缶orささみ缶を鍋に投入して煮るだけのミネストローネですね!

• みっちゃん

みっちゃん

返信ありがとうございます。
    それは全部具材入れて味付けはなしですか?

• 7月1日

退会ユーザー

コンソメの素(ベビー用粉末)をいれますよ( ^ω^ )あとケチャップ入れると美味しい。
    コンソメない時は味付けなくても素材の味そのままでうちの子は食べています〜

• 7月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

返信ありがとうございます。
    トマト缶は1缶全部つかうんでしょうか?
    後、ナスとかピーマンの使った離乳食とかないですかね?

• 7月1日

退会ユーザー

量は目分量ですが、トマト缶は半分くらいつかって、余りはジップロックにいれて冷凍して次に使います。

トマト缶全部使って、大人の分も一緒に作っちゃうのも手ですよ。
    最後の味付けのときに鍋半分こして、味変えればいいだけ!

ミックスベジタブルにナスやピーマン入ったやつもありますよ。それ便利!
    生野菜からでも、ミックスベジタブルくらいに角切りして、ラタトゥイユにしたら美味しい!これもトマト味なんですけどね。

あとは、じゃがいもいれてポトフとかよくやります
    煮るだけかんたん!

• 7月1日
  • みっちゃん

みっちゃん

細かく説明ありがとうございます(^^)
    ジャガイモでポトフにしてジャガイモ入ってたら冷凍保存はできないですよね?
    ナス、ピーマンは冷凍保存可能ですか?

後、今日は豆腐、納豆、しらすで和風スープで食べさせました!
    抹茶のたいやきさんならなんの味付けにしますか?

• 7月2日