※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oka
家事・料理

イケアで売っている、カラフルなプラスチックのお皿(何枚かセットで販売…

イケアで売っている、カラフルなプラスチックのお皿(何枚かセットで販売されているもの)は、電子レンジや熱湯、食洗機に対応しているかわかる方いらっしゃいますか??離乳食用に使用できますかね🤔?
裏側にクローバーのマークが入ってるお皿で、恐らく画像のものだと思います!
ちなみに平らなお皿を使用してます。

コメント

ままま⁎⁺˳✧༚

前に調べた時にどちらも対応しているって書いてありました!

• ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

IKEAの公式情報です!
    参考までに(*^▽^*)

• 7月1日
ももたろう

熱すぎると少し柔らかくなりますが、溶けたり、変形することはなかったと思います!

あまり電子レンジにかけたことはないですが。

ままり

レンジも食洗機も入れてますが大丈夫ですよ👌

対応していますよー!
ですがこれ油汚れがなかなか落ちずネタネタになります😭
これと同じで新しいパステルカラーの方はまだましみたいですよ!

ぬん

レンジも食洗機も大丈夫だったと思いますよ🙆🏻‍♀️

うちはどちらにも使用してますが問題ないです!

クロ

対応してます。大丈夫ですよ。
うちは離乳食に揃えて使ってます。

しま

熱々にしなければ大丈夫ですよ❗
でも、自分でスプーンなど使って食べるようになると、軽くて動いちゃうので、おやつを入れるくらいにしか使ってません。
ご飯は、陶器のものや、お皿の裏にシリコンがついていて滑りにくいものがいいと思います❗

ちぃ

電子レンジやりすぎたのか…お皿の真ん中が変色?白っぽくなっちゃいました(ノ_<)

oka

皆さまコメントありがとうございます!!
まとめての返信ですみません💦
一応使えるようで安心しました☺️✨でも、やりすぎ注意なんですね!気をつけます。
たしかに大人が使ってる時、油汚れ中々取れず直接洗剤かけたことあります。。笑
アドバイスなどもありがとうございました😊🙏