子育て・グッズ 大和郡山市の東保育園に子どもさんを預けてる方、預けてた方いらっしゃいませんか? 大和郡山市の東保育園に子どもさんを預けてる方、預けてた方いらっしゃいませんか? 最終更新:2018年7月2日 お気に入り 1 保育園 大和郡山市 KN コメント ぽちこ 預けてます😊😊🙏🙏! 7月2日 KN 保育環境どうですか? 知り合いに聞いたら特に3歳からいろいろお金がかかると聞きましたが… 7月3日 ぽちこ いろいろお金はかかりますね😂 3歳からでなく、普通に0歳からかかります。 3歳くらいになると諸費用がまあまあかかる分、3歳までは布オムツ代として5000円くらい毎月かかります😅 市でかかる保育園代プラス1万くらい毎月見ておいた方がいいです😅 でも保育環境は満足ですよ😊 園庭もある、月一はお弁当持ってお出かけしてくれるし、先生はいい人達ばかりです😊 毎日、今日は何してましたか?と聞いても こーいう時こーなって、この時はああなってましたときちんと返ってくるので ちゃんと見ていてくれてるんだなと思いますよ😊 いろんな体験、経験させてもらえるのでお金払う価値はあるんじゃないかな、と私的には思います! 7月3日 KN 布オムツなんですか!? 他の保育園とかはもうちょっと安いんですかね? 3歳~もプラス1万ぐらいと思っておけばって感じですかね? ちなみにぽちこさんは他の園など見ました? 東保育園に決めたのは入れるのがそこやったからって感じですか? 7月3日 ぽちこ 布オムツですよー! 毎日、保育園行ってから布オムツにはかせかえてます😅 3歳からもそんな感じで考えておけばいいかとおもいます! 私はやまと保育園とはぐみ保育園も見に行きましたが 駅から近いことや自宅からの距離も考えると東保育園一択でした🙏🙏 7月4日 KN 今時、布オムツとかあるんですね😳 ちなみにやまと、はぐみも見に行ったと言うことですが、値段的な事は調べはりましたか? 7月5日 ぽちこ 値段のことは調べてないです💦 やまとは月一?ペースで制作があり、親が一緒に手をかけて作ったりすると聞いてやめました。笑笑 めんどくさそうなので笑 7月5日 KN そおなんですね(笑) 確かにそら面倒くさそうですね💧 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
KN
保育環境どうですか?
知り合いに聞いたら特に3歳からいろいろお金がかかると聞きましたが…
ぽちこ
いろいろお金はかかりますね😂
3歳からでなく、普通に0歳からかかります。
3歳くらいになると諸費用がまあまあかかる分、3歳までは布オムツ代として5000円くらい毎月かかります😅
市でかかる保育園代プラス1万くらい毎月見ておいた方がいいです😅
でも保育環境は満足ですよ😊
園庭もある、月一はお弁当持ってお出かけしてくれるし、先生はいい人達ばかりです😊
毎日、今日は何してましたか?と聞いても
こーいう時こーなって、この時はああなってましたときちんと返ってくるので
ちゃんと見ていてくれてるんだなと思いますよ😊
いろんな体験、経験させてもらえるのでお金払う価値はあるんじゃないかな、と私的には思います!
KN
布オムツなんですか!?
他の保育園とかはもうちょっと安いんですかね?
3歳~もプラス1万ぐらいと思っておけばって感じですかね?
ちなみにぽちこさんは他の園など見ました?
東保育園に決めたのは入れるのがそこやったからって感じですか?
ぽちこ
布オムツですよー!
毎日、保育園行ってから布オムツにはかせかえてます😅
3歳からもそんな感じで考えておけばいいかとおもいます!
私はやまと保育園とはぐみ保育園も見に行きましたが
駅から近いことや自宅からの距離も考えると東保育園一択でした🙏🙏
KN
今時、布オムツとかあるんですね😳
ちなみにやまと、はぐみも見に行ったと言うことですが、値段的な事は調べはりましたか?
ぽちこ
値段のことは調べてないです💦
やまとは月一?ペースで制作があり、親が一緒に手をかけて作ったりすると聞いてやめました。笑笑
めんどくさそうなので笑
KN
そおなんですね(笑)
確かにそら面倒くさそうですね💧