※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KN
子育て・グッズ

大和郡山市の東保育園に子どもさんを預けてる方、預けてた方いらっしゃいませんか?

大和郡山市の東保育園に子どもさんを預けてる方、預けてた方いらっしゃいませんか?

コメント

ぽちこ

預けてます😊😊🙏🙏!

• KN

KN

保育環境どうですか?
    知り合いに聞いたら特に3歳からいろいろお金がかかると聞きましたが…

• 7月3日
  • ぽちこ

ぽちこ

いろいろお金はかかりますね😂
    3歳からでなく、普通に0歳からかかります。
    3歳くらいになると諸費用がまあまあかかる分、3歳までは布オムツ代として5000円くらい毎月かかります😅
    市でかかる保育園代プラス1万くらい毎月見ておいた方がいいです😅
    でも保育環境は満足ですよ😊
    園庭もある、月一はお弁当持ってお出かけしてくれるし、先生はいい人達ばかりです😊
    毎日、今日は何してましたか?と聞いても
    こーいう時こーなって、この時はああなってましたときちんと返ってくるので
    ちゃんと見ていてくれてるんだなと思いますよ😊
    いろんな体験、経験させてもらえるのでお金払う価値はあるんじゃないかな、と私的には思います!

• 7月3日
  • KN

KN

布オムツなんですか!?
    他の保育園とかはもうちょっと安いんですかね?
    3歳~もプラス1万ぐらいと思っておけばって感じですかね?
    ちなみにぽちこさんは他の園など見ました?
    東保育園に決めたのは入れるのがそこやったからって感じですか?

• 7月3日
  • ぽちこ

ぽちこ

布オムツですよー!
    毎日、保育園行ってから布オムツにはかせかえてます😅
    3歳からもそんな感じで考えておけばいいかとおもいます!
    私はやまと保育園とはぐみ保育園も見に行きましたが
    駅から近いことや自宅からの距離も考えると東保育園一択でした🙏🙏

• 7月4日
  • KN

KN

今時、布オムツとかあるんですね😳
    ちなみにやまと、はぐみも見に行ったと言うことですが、値段的な事は調べはりましたか?

• 7月5日
  • ぽちこ

ぽちこ

値段のことは調べてないです💦
    やまとは月一?ペースで制作があり、親が一緒に手をかけて作ったりすると聞いてやめました。笑笑
    めんどくさそうなので笑

• 7月5日
  • KN

KN

そおなんですね(笑)
    確かにそら面倒くさそうですね💧

• 7月6日