※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

最近歯が1本出てきているので、自分で治したり工夫したりできる方法はありますか?

最近親知らずが押してるのか、前より歯が1本出てきているのが目立っているなぁと感じます。歯医者で矯正せず、ご自身で工夫して治したり、良くなった方はいらっしゃいますか?もしいたら方法を教えてください。

コメント

ha

歯科助手してました!

幼いお子さんがいる中で
歯科医院に通院するのは
大変かと思いますが、
親知らずで押されているのが原因で
歯並びが悪くなったり
歯に痛みが出たりしますので
出来れば早めに親知らずを抜くのが
最善の策です😢💦

• そうママ

そうママ

ありがとうございます!やはり親知らずを抜くのが今の最善策ですか!できるだけ早めに抜きます!

• 7月1日
N

1ヶ月ほど前に抜いてきました…
娘がまだ人見知りしないので、実母に預けて1泊入院で抜きました
歯科でレントゲンを撮ってもらってからになりますが…
しっかり出てれば入院もせずに抜けますが、
半分しか頭を出していなかったり、歯茎の中だったりすると、
1泊入院で切開しました
私は気になった方の歯は完全に歯茎の中で横の歯を押してましたが、
反対の歯も少しだけ頭を出している状態で、
虫歯になったらまた入院して抜かなくてはいけないと言われ、
両方抜きました。
あ、下の歯2本です!
埋まっていた方は、骨を削って手術したそうで、とても腫れました
反対側は痛みや腫れはよかったものの、少し頭を出してい多分の空洞ができ、未だにつまります…

一週間後に抜糸もありました。

抗生物質でしばらく伸ばせるけど、次に出産とかするとまた動くかもよー
と言われて今のうちに抜くことを決意しました…

上の歯は歯茎の中にいて、どこの歯も邪魔していないので、そのまま残しました!
あとあと、どこかが虫歯になった時に、そこに植えることが出来るみたいです笑笑