赤ちゃんが寝返りを覚えたけど、夜中に何度も起きるようになり、ベビーベッドで足が柵にはまることも。寝返りが落ち着くと覚醒も減るかな?夜中の授乳は4〜5時間空いていればする?体重は増えているけど、悩んでいる。
寝返りをようやくするようになったのはいいのですが、朝まで寝ていたのが、夜寝返りをして戻れず、数回起きるようになってしまいました🙄💦
ベビーベッドに寝かせてるんですが、たまに柵に足がはまったりしてこわいです😨
覚醒するのは寝返り返りができるようになれば落ち着きますかね??寝返りに対して対策されてますかー?
それから、起きた時は授乳が4〜5時間あいていれば夜中授乳して寝かせますか??
体重は十分ふえてて、朝まで寝れてたのに授乳するものか悩んでます。。
- m(6歳)
コメント
とことこ
私も同じ月齢の時かなり悩みました💦
寝返り返りができないからうつ伏せで何度もおきてしまいますよね😞
初めは2ℓペットボトルに水入れて寝返りしないようにはしていましたがだんだんそれを押しのけてまで寝返りするように😂
柵に足が引っかかったりしてたので
敷き布団にかえました😵
もう娘に付き合うしかない!と決め寝返りして泣いてはおきて仰向けにしてとんとんの繰り返し…
それでも寝ない時はあき時間関係なく授乳して寝かせてました😂
いまではうつぶせ寝ができるようになり寝返り返りもできるようになりました!!
おとうふ
寝返り返り前にしていた対策は
・ベビーベッドの柵に柵用カバーをつける
・どうしてもの時は大人ベッドに移して添い寝
でした💡
授乳は起きて、泣き止まない時は全然あげてました😅
-
m
柵のカバーやっぱり必要ですよねー💦
授乳してても大丈夫ですよね!3時間とかでおきるようになったのでどうしようかなぁと思ってました。
ありがとうございます😊- 7月2日
まな
ウチの子は、三カ月から寝返りするようになってしまって、色々心配なので、お布団を買いました。
普段は私も娘もベッドなのですが、今の時期ベッドガードを付けると暑そうなのでお布団で川の字で寝ていますよー(^ν^)
また涼しくなったらベッドガード付けてベッド生活に戻ろうかと考えています。
-
m
早くから寝返りできるようになっちゃうと嬉しい反面、親は大変ですねー😅夜めっちゃ心配ですもん。
ベッドガードか、お布団かですよね、、!私もベッドで寝てるので床で寝るかどうしようか悩みますっ、
ありがとうございます😊- 7月2日
m
ありがとうございます😊
一時期のためにクッション買うのはなあ、、と思ってたんです。ペットボトルしてみようかなぁ、、押しのけられるようになるとびっくりですね😂
やっぱりお布団が安全ですよね、、!
うつ伏せなり、寝返り返りなりできるようになるまでとことん付き合います😩