※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すっぱむーちょ
ファッション・コスメ

ツヤ感を求めてずーっとRMKのリキッドファンデを使っていましたが、今日…

ツヤ感を求めてずーっとRMKのリキッドファンデを使っていましたが、今日の昼間のような暑さだとツヤ感というより本当にテカリ!!汗もすごいのでハンカチで顔を吹いたらなんだかもう化粧の意味…。夏でも崩れにくい薄付きだけどカバー力あるファンデはないですかね、、?皆様のおすすめ知りたいです(´・ω・`)

コメント

さき

この時期ほんとテカリますよね💦
私も汗やばいので本当にわかります。
薄付きではないかもしれませんが
エスティーローダーのダブルウェアは
やっぱり崩れにくくて
個人的にはすごくおすすめです!
少量をなるべく早くのばして使ってます!
カバー力は完璧だし
汗を拭いた時にも崩れた方が
綺麗なような気がしてます…!

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

エスティーローダー気になっていました!リキッドだと今使ってるのと使い方変わらないと思うので問題なさげです☺︎✨次の休みの日に見に行ってこようと思います♪

• 7月1日
さあにゃん

下地やお粉は何使ってますか?
ファンデだけじゃなくてそこら辺も
見直した方がいいかもしれないですね😳

セザンヌの下地

マキアージュの
ドラマティックリキッド

マキアージュの
スノービューティー

私はこれで結構持ちます、

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

下地やパウダーも全てRMKで揃えて使用しています☺︎👏🏻
    マキアージュやセザンヌは使ったことなかったので次の休みに見てみます☺︎✨

• 7月1日
ママリ

私もツヤ肌を求めてRMKのリクイド使ってますがめっちゃ落ちます〜テカテカ。ヌルヌル。笑
カバー力も弱いし、、RMKでライン揃えると更にベタベタになりませんか?よくゆえば保湿力が高いのだと思いますが、冬向きだなと思いました。

しかもなんか新しいポンプ式になってから最後まで使えないというかプッシュしてもプチュッて飛び散るので使い切ったらもうやめようと思ってます😭
とりあえずはセザンヌの皮脂崩れ防止下地で抑えてみようと思ってます!
そして私も次試すならダブルウェアにします😊👍

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

ベタベタなります〜〜😭わかります!!
    私ファンデも1プッシュだと多くて半押しくらいを目指して量を調節してます(´・ω・`)なので使い切ると言ったらあと1年はかかりそうです、、
    さらに指で伸ばすのですがペタペタなります、、(´・ω・`)
    セザンヌの下地良いんですね!!
    エスティーローダーのダブルウェア、気になってたものなのでここでコメント頂けてさらに欲しくなりました💕

• 7月1日
yamam

ルナソルの下地とファンデは優秀ですよー✨
パウダータイプしか使ったことないですが、真夏でも1日化粧直ししなくても大丈夫です👍✨

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

ルナソルってシャドウのイメージしかなかったんですけど、ファンデも良いのですねー✨✨
    真夏で化粧直しがないのは素晴らしいです!ですがきっとyamamさんがお肌綺麗なんですね…みんながみんなそう言うわけにはいかないと思ってしまって😭←肌汚いので😭

• 7月1日
ぬん

ずっとRMK使ってましたが、夏場はNARSのピュアラディアントに変えました😌

薄づきですが肌をすごく綺麗にカバーしてくれるのでかなり気に入ってます!

• すっぱむーちょ

すっぱむーちょ

NARS使用したことないです!
    薄付きでカバー力あるなんてまさに求めてたものです👏🏻✨
    今度見に行ってみます(^ν^)

• 7月2日