※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

結婚式に参列するためのドレス選びで悩んでいます。黒ドレスは喪服に見えるかもしれず、アクセサリーで華やかにできるか不安です。ベージュのドレスは明るすぎるか心配です。アドバイスをいただけますでしょうか。

結婚式参列ドレスで迷っています😭
アドバイス頂けたら助かります💦

今度結婚式に参列します。
20代半ば、イエベの高身長です

現在画像の黒ドレスを持っていて、黒ドレスで参列しようかと思っていたのですが、段々喪服のようにも見えてきて焦っています😭
アクセサリーで華やかにすればいけるでしょうか?😭💦

また黒はNGと言う場合
新たに購入するなら明るい華やかな色を…と思うのですが、
下画像のベージュは明るすぎ!?白っぽく見えるかな!?と色々悩んでしまいます💦

・黒でもいいよ!
・ベージュ買った方がいいよ!
・上2点以外のを探したほうがいいよ!

など何かアドバイスをいただけると助かります😭

コメント

マカロン

この二つならベージュの方が私はいいかなって思います。

·͜· ︎︎ᕷ

私は2年ほど前に親友の結婚式に参列しました!
その時は画像に似たようなドレスで参列しました👗𓈒𓂂𓏸
ただ、その子はプランナーしてて、日頃から色々な指揮を見てきたからこそ、自分たちの好きな色のドレスで来てね!という感じだったので、遠慮なしに黒で行けました💦
もしそういったことがないのであれば、無難にしたのベージュのドレスがいいなと思います🥺💓
最近の結婚式はみんな暗めのドレスが多いみたいで、ゲストがお葬式のようなイメージになってしまうそうです😭
新郎新婦のためにも、写真映えのためにも、視界を盛り上げるためにも、ベージュのドレスいいなと思いました!
画像見た感じ、茶色に近いと思ったので白っぽく見える心配は無いと思います😊

おぴく

私もベージュがいいと思います

mi

私もベージュの方はいいと思います!
白っぽくは見えないです☺️
被りにくいのも良いと思います✨️

アクセサリーはちょっと華やかめにしたほうが可愛いと思います♡

はじめてのママリ

黒でも、アクセサリーやパンプスの色にアクセントを加えれば全然いいと思います!

この写真のベージュなら明るすぎることもないかなと思います!

要するに、どっちでも行けそうです!👍

はじめてのママリ🔰

わたしもベージュに1票です🥰どちらで行ってもダメってことはないですが、せっかくのお祝いの席なので明るい方が素敵だなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

私なら黒は着ないです!暗いカラーが好みの場合は紺色にします!✨
二択ならベージュがいいと思います😌

みんこ

この2つならベージュの方がと思います。
ただ、私が新婦側のときは色がある方が嬉しいと感じました☺️

はじめてのママリ🔰

皆様、コメントありがとうございます😭
まとめての返信、失礼致します💦

参列経験も1回と少なく、悩みすぎて頭が痛くなっていたので……
皆様の意見、大変助かりました、ありがとうございます😭✨️
ベージュのドレスを今、早速買わせて頂きました!
おかげでモヤモヤすることなく参列できます、ありがとうございます🙇🏻‍♀️