離乳食の朝食についてアドバイスお願いします。10ヶ月の娘には、朝バタバタでも簡単なメニューが良いです。食に興味がなく、食べる量も少ない娘のために、ヨーグルトや甘いものはNG。手づかみ食べができるバナナが好きなので、それを活用したメニューを考えています。
離乳食の朝食についてアドバイスお願いします😭💦
明日から3回食を始めようと思っています。保育園に通っており、朝はバタバタになることが予想されるのですが、10ヶ月くらいの月齢で朝ごはんにぴったりな簡単メニューはないでしょうか??😢
娘は元々食に興味がある方でなく、食べる量も少なければ食べ終わるまでの時間もかなり長いです。好きな食べ物は特になく(バナナは最近よく食べます)、手づかみ食べは最近覚えたばかりです。ヨーグルトや甘いものが苦手で、粉ミルクは飲まないというこだわり強めな娘なので、悩んでおります😱💦💦笑
- lulu♡(7歳)
コメント
退会ユーザー
明日で10ヶ月の女の子です👶
4月から保育園に行き、3回食にして、1ヶ月経ちました。
私は毎回多めに作ったお粥と野菜を何日も同じメニューを朝起きて解凍して食べさせてます。
うちもよく食べる訳ではないので時間かかって
朝6時から解凍して食べさせてます。
(保育園で娘の離乳食は10時半からなのでこの時間になります😭)
娘はツブツブが嫌なので中期の様なものを食べてます。
朝は保育園で遊ぶエネルギーが要るそうなので、バナナ良さそうですけど〜🍌
手づかみ出来るなら食べるだけ食べさせ、あとはお粥にかぼちゃ混ぜたの食べさせてあげたら多少は美味しく栄養摂れそうですが、どうでしょう
ウチも悩み多く、試行錯誤です😅
えりりん
うちも保育園通ってます💓
朝は食パン1枚とバナナです😂時間ないし凝った離乳食を作ってられないので💦💦
うちの子どもはミルク大好きなのでそのあとにミルクも飲んでます🤣
夕ご飯はご飯食べてるからいいかなと思ってます🙌
-
lulu♡
ありがとうございます!✨✨パンとバナナ、うちと同じで安心しました☺️⭐️笑
今日もパンとバナナをあげてみたら、パンは数口、バナナは好きだったのに嫌がって食べませんでした😫😫
娘はミルクも全く受け付けないのでかなり手強くて…!(´;д;`)
ぼちぼち頑張りたいと思います😢💦- 7月3日
lulu♡
ありがとうございます!毎朝おかゆと野菜、えらいです!!😭✨✨やはりそのくらいの時間になってしまうんですね…いつもギリギリに起きてしまうので、わたわたして切り上げる感じになってます。
明日からはもっと早く起きておかゆも選択肢に入れて頑張ります!(;д;)✨