コメント
ゆう
同じく片道20分で、徒歩です!妊娠中なので、抱っこ紐は使っていなくて、基本ベビーカーです。体調悪い時など、まれにベビーカーごと乗せてバスを使いますが、ほぼ毎日歩きです!
暑さ対策はベビーカーに冷却シート(保冷ジェルを入れる専用のシート)を敷き、日差し対策はあえてしてません!保育園でも暑くなってくると外遊びが減るので、登園のときくらいは日差しに当ててあげてくる病対策にビタミンDを生成しないと!と思っています!
なるべく日陰を通ってはいます!
いちごちゃん
毎日抱っこで徒歩25分かけて通っています。
娘は防止かぶるくらいです。UVカットの乳液を買ったのでそれを付けてあげたいのですが朝バタバタで1度しかつけてあげられていません。
メッシュタイプの抱っこ紐購入検討しています。今の抱っこひもではかなり暑いため。
私は特に何もせず...本当は帽子かぶったり日傘をしたいのですが髪の毛結っていると帽子かぶれず...日傘は荷物になるので...という理由です。汗だく&既に焼けました。
-
ぷらむち
わたしも帽子かぶせる程度しかできてないです…抱っこ紐はメッシュ素材なのに生地はごついので、もう少し涼しげなのがあればいいなぁと感じてますが、山道なのでやはり安定感も大事ですし迷うとこです(笑)
毎日汗だくなるし、体温急上昇しちゃってついてすぐ熱が高くなるので困っちゃいます…- 7月1日
えり
ほぼ毎日ベビーカーでお散歩してます😄
日中なので1番暑い時間なんですが😅
背中と頭に保冷剤が入るものをひいて
ベビーカーの下には照り返し防止シートをつけ、
足が暑いと思うのでガーゼケットをかけてます😄
それで日中のお出かけで寝んねもしますが
背中が汗だくになることは今のところないです
ぷらむち
冷却シートいいですね!!高額なものでなければ是非使って見たいです!!
日差しは目にはいって眩しいみたいで、ちょっと可哀想でしたが、ビタミンDのこと考えたら確かに!!て思いました!
ありがとうございます♪