コメント
にゃ
基本的に開けた日に飲んでます。
雑菌とかもあるので😅
ひなまま1024
口をつけていない、外に持ち出さず冷蔵保存しているなら2日目でも与えてましたよ。
-
xxx
哺乳瓶に入れてすぐ残りは冷蔵庫に入れていたのですが、それなら大丈夫なんですかね😭
- 7月1日
-
ひなまま1024
大丈夫だと思います。うちの子それでずーっと育ててます。何の問題も起こってませんよ。
- 7月1日
-
xxx
ありがとうございます🌟🌟
- 7月1日
なぁ
まだたくさん飲みきれないので、残したものはラップをかけて冷蔵保管してますよ🙋♀️
2日経っても飲めなかった分は私が飲みます(笑)
-
xxx
そうですよね😭結構余ってしまっても
パックのやつは怖くて捨ててました😭(笑)- 7月1日
-
なぁ
口をつけて飲ませるわけではないので、大丈夫だと思います☺️
- 7月1日
-
xxx
ありがとうございます😆
- 7月1日
退会ユーザー
ペットボトルに直接口をつけていなければ、表示通りで私は大丈夫かなと思います。
あとは、保存の場所や仕方によって違うとは思いますが、気になるようならその日にのみきるか、残した場合は大人が飲んでしまうとか。
あまり神経質にならなくてもいいのかと、私は思います!
-
xxx
気にしすぎなんですかね😂
母親も大丈夫と言っていたのですが
子どもの事なので気になってしまい...😂
自分だと全然2日とかでも飲むのですが(笑)- 7月1日
きゃんべる
ペットボトルは私も口をつけず、冷蔵保存であれば記載通り使ってました‼パックはなんとなく怖いので残りは私が飲んでました✨ペットボトルはもったいなくて使いにくいので、和光堂の8包入ってる白湯にとかして使う麦茶やほうじ茶を愛用してます🎵調整できるので便利ですょ☺知ってたらごめんなさい💦💦
-
xxx
粉末タイプですか?!初めて知りました😳😳😳
調整できるのは凄く有り難いです!(笑)
気になるので調べてみます!ありがとうございます💓- 7月1日
-
きゃんべる
はいっ‼ドラッグストアや西松屋で購入してます☺箱に8包入ってて、1包100mlで溶くようになってるのでとても楽ですよ🎵探してみてくださーい😄
- 7月1日
-
xxx
調べてみると値段も高くないので次購入してみます🌟
一包の消費期限?何時間以内に飲み切った方がいいとかありますか?😵- 7月1日
-
きゃんべる
あまり気にしてませんでしたが、1包開けたらその日のうちには消費するようにしてます‼最初は半日ずつで作り替えてましたが、最近はめんどくさくなって朝つくったら夕方まで飲ませたりしてます💦💦室温にもよるかもですが…😖
- 7月1日
-
xxx
ありがとうございます😆😆
- 7月1日
xxx
やはりそうですよね😭
まだ4ヶ月ちょいなので赤ちゃん用の麦茶も少し薄めてあげていて
あげるとしても1日2回くらいで少量なので
ペットボトルだといっぱい余ってしまい勿体ない気がしてしまって...😱(笑)
にゃ
余ったものは自分が飲んでます! 口つけてもつけてなくても自分自身が潔癖なのか次の日に持ち越すのがちょっと無理なので😅
xxx
たしかにペットボトルなど開封後から菌が...ってテレビで見たことがあります😱
私も気をつけます!!