※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご☆
妊娠・出産

初産の妊娠で、臨月になり下っ腹が痛くなりました。赤ちゃんが下におりてきているのでしょうか?予定日より早かったり遅かったりすることはありますか?体験談を聞きたいです。

初産の妊娠です。
臨月に入って、下っ腹がキューッと痛くなるようになりました。今まで感じなかった痛みです。赤ちゃんが準備の為少しずつ下におりてきてるということでしょうか?

皆さんは予定日よりどれくらい早かったですか?遅かったですか?

こればっかりは赤ちゃん次第だと思うので人それぞれだと聞いていますが、実際の体験談のお声が聞けたら嬉しいです🌸

コメント

sakura

私は予定日超過6日でした!
産まれる2日前から下っ腹がキューッと痛くなり、それが前駆陣痛でした!そこから本陣痛に繋がり出産しましたよ😍もし波があるような痛みなら一度間隔を測って見るといいと思います!
出産頑張ってくださいね✨✨

• りんご☆

りんご☆

コメントありがとうございます😊
    やっぱり前駆陣痛なるものなんでしょうか😮💫いよいよ来たな〜という感じで喜びと同時にドキドキです!

赤ちゃんには早く会いたいですが、まだ36wなのでもうしばらくお腹にいてほしい気持ちもあります😯
    前駆陣痛から本陣痛までの期間も、sakuraさんのように数日間という方もいらっしゃれば、何週間もあく人もやはりいるのでしょうか?🤔

励ましのお言葉にとても勇気づけていただきました☺️✨出産頑張ります‼️

• 7月2日
コキンちゃん♡

予定日より1週間早く
産まれました🙋💓

もーすぐ会えますね👶🏻✨
出産頑張って下さいっ😊‼️

• りんご☆

りんご☆

コメントありがとうございます😊
    よく初産は遅れると言われますが、やっぱり早い方もいらっしゃいますよね☺️✨

もうすぐ会えるって思うと楽しみで仕方ないです😍予定日まで1か月切ったのでワクワクドキドキです🎵
    先輩ママさんからの励ましのお言葉が一番勇気が出る気がします💪🏼✨
    出産頑張ります☺️

ゆーちゃんさんは、生まれる前の兆候はどのようなものがありましたか?💡

• 7月2日
コキンちゃん♡

産まれる前日に検診だったんですけど、予定日ぐらいになるなー😊まだすぐ産まれやんわぁ👌って言われてたのにその夜中急に陣痛がきました😂‼️(笑)

• りんご☆

りんご☆

わお!笑
    やっぱり妊娠出産は人によって全然違うもんなんですね〜🤔✨
    私もいつ来てもいいように準備しとかなきゃですね☺️

• 7月2日