※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぼうちゃま
子育て・グッズ

2歳の息子が熱中症の症状。経験者いらっしゃいますか?症状や対処法知りたい。

2歳の息子ですが熱中症の様な症状があります。お子様が熱中症になった事のある方いらっしゃいますか?
症状としては、お出かけきら帰ってきて下痢。その後少し寝た後に身体が熱いかなと思っていたら夕方ごろ嘔吐。熱は8度ありました。
現在は水分補給が出来たのと、元気さが少し戻った感じなのでエアコンのついた涼しい部屋で寝かせて様子を見ています。
風邪かもしれないし熱中症か判らないのでなったことのある子の症状や経過、対処方法が知りたいです。

コメント

Miu

経験者でなくて申し訳ないのですが、私だったら♯8000に掛けてみます
大人でもこの暑さ辛いですよね
早く良くなると良いですね

• おぼうちゃま

おぼうちゃま

ご返答ありがとうございます!症状出て直ぐ#8000聞いてみたんですが判断はつかず症状がこれ以上重くなったら受診してとの事でしたm(_ _)m💦

• 7月1日
  • Miu

Miu

そうだったんですね
    それなら経験者の方の話を聞きたいですよね
    お力に慣れず申し訳ないです

• 7月1日
  • おぼうちゃま

おぼうちゃま

いえいえ。コメントだけでも嬉しいです!ありがとうございます😊

• 7月1日
ラブあみ★mama

ちゃんと水分飲めてますか⁈

• おぼうちゃま

おぼうちゃま

水分は摂れました!最初いやがったのですが嘔吐して1時間後くらいに自分から側にあったマグを要求してきた感じでポカリを飲んでくれました。

• 7月1日
  • ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

吐かないでポカリ飲めてれば大丈夫かと思います。まだ熱あるんですか⁈

• 7月1日
  • おぼうちゃま

おぼうちゃま

ポカリ飲んだ後は幸い吐いてないです。今は寝てますがその前に測った時はまだ熱は7度9分ありました💧

• 7月1日
  • ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

少しずつ飲ませた方がいいと思います。
    おしっこも出てるか見て。
    暑そうなら、脇の下に冷えピタでも貼ってあげてください!

• 7月1日
  • おぼうちゃま

おぼうちゃま

水分常に用意します!おしっこも出てるか重要なんですね💦了解です

• 7月1日
  • ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

明日も熱あるなら病院行ったほうが良いと思います!
    おしっこ出ないのはかなりの脱水状態なので、即病院です!

• 7月1日
  • おぼうちゃま

おぼうちゃま

はい!細かなアドバイスありがとうございます。心強いし助かりました😢

• 7月1日
  • ラブあみ★mama

ラブあみ★mama

どうですか⁉️すみません気になって…💦

• 7月2日
  • おぼうちゃま

おぼうちゃま

今日午後くらいになって熱が下がりました。念のため暑いので保育園には行かず自宅安静にさせていました。ごはんも食べれたし本人も元気そうなのでおそらくもう大丈夫です🤗
    ご心配をおかけしました💦

• 7月2日