コメント

あい&そうたmama 💕
上の子完全母乳で4ヶ月
下の子混合で2ヶ月で生理が安定したのが5ヶ月くらいです🎵

ちまちま
私は生後8ヶ月頃に再開しました
早いママ友は3・4ヶ月で再開した方もいますよ
遅い方で1年過ぎでました…
ちなみにどの方も(私含め)完母です
-
ちひろ
ありがとうございます😊
完母の方でもかなり個人差があるんですね💦1年なかったら、妊娠した?!と心配になりそうです😅- 7月1日

るるmama
7ヶ月で再開しました!
-
ちひろ
ありがとうございます😊
- 7月1日

奈々ゝ
私の場合は産後3週間の半ば程で悪露が終わり
その続きで1ヶ月で生理が再開でした😅
痛みは特になかったですが💦
妊娠前より量が多く10日程続きました💦
その次の生理からは量も普通で1週間で終わってるので
最初だけいつもと違いましたね🤔
私も完母でした😊
-
ちひろ
ありがとうございます😊
1ヶ月!早い〜😭まだ体が元に戻ってないのに生理が始まるとしんどそうです💦しかも10日も。。!
生理痛はもともと軽い方でしたので、引き続き痛みが軽いことを祈ります🙏- 7月1日

ゆりりん
ほぼ完母でしたが産後2ヶ月ほどで
生理がきました😅
量は増えたと思います
ここ2ヶ月ほど安定してましたが
安定してないときは1週間以上ずれ込んで
痛み酷かったりしました💦
-
ちひろ
ありがとうございます😊
やはり量は増えたんですね💦そして安定もしないんですね!今が楽すぎて憂鬱です😂- 7月1日
-
ゆりりん
母乳だし生理もまだ来ないだろー😗って
油断してたらすぐにきてショックでした😱
子宮が大きくなった分やっぱり増えたのかな
って感じです笑
もしかしたら安定するのが遅かったのは
早く来すぎたからなのかもしれませんが...- 7月1日

退会ユーザー
長女は完ミだったので2ヶ月、次女は完母でしたが4ヶ月で再開しました!
どちらとも産後1発目の生理の出血量は凄かったです😅お風呂の時なんか、殺人現場か💦ってくらい血の海に見えました💦💦💦
生理が来てなくても排卵はあるそうです!無い事がほとんどだそうですが全く無い訳じゃないから産後すぐでも悪露が残ってるかもしれないから一応避妊はしてね、と産婦人科で言われました!
-
ちひろ
ありがとうございます😊
みなさん産後の生理は量が多かったとのことで恐ろしいです😱殺人現場。。想像できるだけにゾッとします!
そうですよね、生理きてないからって油断しそうです💦きちんと家族計画たてないと!ですね☺️- 7月1日

あんじー
産後1年できました!完母です!
卒乳してすぐでした(^^)
痛みも量も産前と変わらなかったような気がします😆
-
ちひろ
ありがとうございます😊
1年。。!わたしもそのくらいまでゆっくりしたいです😅生理がないのが楽すぎます🤣❣️- 7月1日
-
あんじー
生理、嫌ですよね〜( ; ; )
早い人は本当に早いみたいですもんね🤔
産後1回、生理になりすぐ妊娠したのでまた生理なし生活です😆笑- 7月1日

ででちゃん
こんばんわ!失礼します!
私は完母でもぉすぐ産後10ヶ月ですが、まだ生理再開してません🙄
みなさん結構早くから再開しててびっくりです!
私みたいに遅いのもいるよーってことだけお伝えします(笑)
-
ちひろ
ありがとうございます😊
わたしも、早い方のお話聞いてびっくりです!早い方とそうでない方、何かが違うんですかね〜🤔- 7月1日

ママ
完ミ 生理再開は約1ヶ月後でした!妊娠前より出血が少なくてびっくりしたんですが、産後は減る方、逆に増える方いるそうです!
母乳育児されてる方は生理10ヶ月来なかったり何年も来ない方もいるそうですが、産後1年経っても来なかったら産婦人科受診するといいですよ(^-^)
もちろん今心配で仕方ない!って思うと みてもらって、診察の時に話があると思うのでそれが1番安心できると思います(^-^)
ちなみに母乳卒乳してから生理来る方が多いとか聞きます(´∀`)
-
ちひろ
ありがとうございます😊
何年も来ない方もいらっしゃるんですね!それはそれで不安になります😰いざ来た時に出血多量で大爆発しそう。。
一年来なかったら、受診ですね💕覚えておきます(*^^*)- 7月1日
ちひろ
ありがとうございます😊
完母でも4ヶ月ですか!
心の準備しておきます(*^^*)