かい
うちにはドラム式洗濯機しかないですけど、いいですよ〜😌
子供生まれると家事に時間かけられない時あるので乾燥までするときあります😄
退会ユーザー
食洗機は洗い残しとか諸々気になります😓💦
一度すすいでから入れるなり、脂っこいものとか汚れがすごいものは一度洗ってから入れたり、二度手間です😓
乾燥機能も付いている洗濯機は、乾燥できるものとできないものを分けて洗う必要はありますが、干す手間が省けるので楽ですよね!!(新しくする時は乾燥もできるものにする予定です)
加奈子
食洗機、私はいらない派ですね〜
あっても使わなかったです。
結局食べたらすぐ洗うを繰り返すと…
溜まったり、量が多い時は楽かもしれません😅
ドラム式洗濯機は使ったこと無いのでわかりませんが、乾燥までついてるのは助かりそう🙏ですね‼️
Smama
ドラム式洗濯機は、乾燥機能を良く使うならオススメです!
うちのは、温水もできるのでそれでやると落ちは良いです。
洗いは、縦型の方がしっかり落ちます。
食洗機は最初から着いているのですが、節水と除菌、臭いはかなり良いです!
すすいで入れるだけなので、哺乳瓶もシリコンの先以外は入れてました!
時短になると私は思ってます。
退会ユーザー
食洗機しかないですが、使用頻度は少ないです。
手で洗った方が早いので。
ドラム式洗濯機は汚れが落ちないと聞きますよ。
ももたろう
ドラム式はないですが、乾燥できるタイプですが、縦型なので洋服はシワになるので、タオルや寝間着などはかけることがありますが、冬場とか雨が続いて乾かない時しか使ってないです!
乾燥機は洋服も縮みますしね〜
食洗機も持ってないですが、置ける場所があるならいいと思います!
動かなかったり、後追いしなければ洗えますが、段々あったらいいなぁと思うようになりました。
夜は寝かしつけのまま寝落ちしてしまったりが多いです…!
退会ユーザー
当たり前ですが、ドラム式だと
あ〜、、、洗濯ほさなきゃ😩ってゆう
アレがなくなります!!(笑)
重い腰をあげるでもなく
洗濯物も干すよりふかふかになるのでとても重宝してますよ😊
ままん
ドラム式洗濯機いいですよ〜!乾燥もできるので、雨の日なども助かります!
食洗機は、とにかく時間がかかります💦洗った方が早いです!綺麗にならないこともあるし。ただ、乾燥機は使えますね!友達とか来た時、スポンジで手洗いして、乾燥コースだけ使います😊
コメント