コメント
みぃちゃん
私の息子は生後1ヶ月なのですが
早くて30分、1時間経たずに飲んでました!🙌
母乳の飲みすぎはないっと助産師さんにいわれ赤ちゃんが求める限りあげていいよと言われました😊
結構飲んでるなって時はゲップが出るまで寝かせずにした方があまり吐かないですよ😆!
みさと
まだお腹いっぱいがわからない時期かと😅
反射でおしゃぶり吸ってるだけだと思いますよ✨
みぃちゃん
私の息子は生後1ヶ月なのですが
早くて30分、1時間経たずに飲んでました!🙌
母乳の飲みすぎはないっと助産師さんにいわれ赤ちゃんが求める限りあげていいよと言われました😊
結構飲んでるなって時はゲップが出るまで寝かせずにした方があまり吐かないですよ😆!
みさと
まだお腹いっぱいがわからない時期かと😅
反射でおしゃぶり吸ってるだけだと思いますよ✨
「おしゃぶり」に関する質問
どなたか経験者の方励ましてください🥲🥲 1歳3ヶ月の娘、おしゃぶりなしでお昼寝のチャレンジ中です🥲 元々夜泣きがひどく、旦那も私も疲れてきってしまったことが使い始めたきっかけでした。 もう寝る部屋に来て1時間30く…
もうすぐ生後5ヶ月になる娘がいるのですが、授乳頻度が多すぎて困っています。 最高1日28回です。平均して20回、少なくとも16回くらいです。 イヤイヤ期の長女もいるので、日中も夜も休めず頭がおかしくなりそうです。 …
生後6ヶ月の子なんですが最近よくイビキをかきます。 この時期ってよくある事なんですか? 呼吸がちゃんとできてるのか心配で… それとも、耳鼻科とかに一度行ったほうがいいのですかね? 同じ状況だった方いたらお話聞き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みぃちゃん
私の息子は口をパクパクさせるのが
お腹空いてるよって合図なんですが
それが落ち着くまで飲ませてます🙌
今では多い時で母乳80ミルク40
で120くらい飲むので😹
それでも2時間経たずに起きることが多いです笑笑
みぃちゃん
参考になれば…
ミルクだけを与え過ぎるのは良くないけど母乳ならいくら飲んでも平気だよっと助産師さんに言われたのと
赤ちゃんは、おっぱいを口元にやるだけで安心するから
飲む飲まない別として泣き止まなかったらおっぱいくわえさせてもいいよ、
とも言われました🙌😆
はじめてのママリ
みぃちゃんさんのお子さんも
三時間経たずに母乳求めてくるんですね☺️うちの子だけかと思って心配だったけど、良かったです👍
おっぱいはいつどんなけやっても良いんですね!わたしは保護器をいちいちつけるのが面倒ですが、、、これで泣き止むならがんばります!笑
ご丁寧にありがとうございました😊❤️