妊娠中の飲み物について相談中。飲めるものに限りがあるため、カフェインやつわりに注意。緑茶は2-3杯までOKだが、水分不足を感じることも。毎日の飲み物についても悩み中。
本日から臨月なんですが、初期のころから飲み物つわりがあり、未だに飲めるものに限りがあります、、
たぶん飲めるかもしれないのですが、
つわりの頃を思い出して気持ち悪くなるので
なるべくそのときダメだったものは避けてます😭
気持ち悪くなるのは麦茶、爽健美茶、ほうじ茶、ルイボスやハーブ系のお茶、炭酸水、甘い系の飲み物などです。
どれもだいたい少しは大丈夫ですが、
お茶系は一口目でもうっとなったりします、、
たんぽぽコーヒーなども試しましたが、
ずっと飲み続けるのはきつそうだなって感じです。
初めの方に知り合いから、あんまりガチガチにカフェインだめ!ってなるときつくなるから、そんなに考えすぎない方がいいと言われて、そこからあんまり考えないで飲み物を飲むようになっていました。
いまは水を主に飲んでますが、飽きてしまうので、最近買ってきた緑茶なども飲んでました🌿
緑茶などはカフェイン入ってるけど、1日2〜3杯ならそこまで気にしなくてよいと聞きましたが
毎日暑くて緑茶だけとなると水分不足だと感じるので
しっかりと飲み物を飲みたいなーって思ってます。
最近は飲み物をなにも考えてなさすぎて、
もう少し気にした方がいいのかな?と心配になってます笑
長くなってしまったのですが、
皆さんは妊娠中どのくらいカフェインを
気にして飲んでましたか??
緑茶とかであれば2-3杯飲んだら、その後はなに飲んでましたか??
また毎日飲むものは基本なにを飲んでましたか☺️?
- くろば
コメント
🦭
正直全く気にしてませんでした☺︎
緑茶が大好きで緑茶とか紅茶飲みまくってました(笑)
退会ユーザー
夏は冷たーい緑茶飲みたくなりますよね😵💦
私は基本麦茶飲んでて、飽きたらカルピスや炭酸水飲んでました!カロリー気になるけど飲みたいもの飲もう!って思ってます😃
普通のアイスカフェオレ系とかは飲めそうですか?西松屋にカフェインレスのミルクティーやカフェオレが売ってますよ!私はたまにアイスココア飲みます😃
-
退会ユーザー
甘い系の飲み物にカフェオレが入っていたならすいません💦
- 7月1日
-
くろば
返信ありがとうございます!
緑茶やっぱり飲みやすいですよね〜🤣
カフェオレも飲めたり、飲めなかったりで…笑
だいたい一口飲んで、旦那にあげてます、、笑
カフェインレスのミルクティーも初期の方に買ってみたんですが、甘くてだめでした😂ただストックしてたの忘れてたので、飲める様になってるかもしれないので試してみます✨ありがとうございます☺️☺️- 7月1日
綾鷹
はじめまして(*^-^*)
私はカフェインを気にしたのは初期だけで安定期に入ってからは全く気にしなくなりました!!
常に500mlのペットボトルで緑茶か水を持ち歩いて2lくらい飲んでました!!
妊娠する前から水分はたくさんとるくせがついていたので、そのまま継続です〜〜!!
あと、飲めないかもしれませんが夏は麦茶や水素水やマテ茶のんでました。
-
くろば
やっぱり後半からあんまり気にしなくなりますよね🙄🙄笑
飲み物飲むくせあるの羨ましいです🤣むかしから1日で500㎖飲むかどうかみたいな日も多くって…笑
2リットル飲めたら、お腹も膨らませる事もできるしいいですね☺️✨
マテ茶もまえ飲めなかったんですが、リベンジしてみようと思います!提案ありがとうごばいます😊- 7月1日
わっかー
がっつり濃いコーヒーを多くて2、3杯は飲んでます。
あとはひたすら麦茶かルイボスティーです✨
-
くろば
濃いコーヒー飲んでるんですね☺️
カフェインで気持ち悪くなったりとかもあんまりないですか😄?
せっかくのマタニティライフ、どーんと構えたいものです🤣🤣- 7月1日
-
わっかー
悪阻の時は飲んでいませんでしたが、今は全然です✨生物も食べますし、なーんも気にしてません💦笑
- 7月1日
-
くろば
なるほど☺️☺️!
ママリや雑誌など見てるとダメダメが多くって🤣どこまでやればいいのかわからなくなりますよね笑
カフェインとか生物も初期は気にした方がいいよ〜って感じなんですかね🤔🤔- 7月1日
-
わっかー
ママリを始めてから、みんなこんなに気にしてんの…と驚愕の連続です笑
さすがに初期は気にしていました。今もデパートに売ってる美味しいフレッシュチーズ食べたいのを我慢しています…危険だよ!は避けてますが、控えた方がいいかなーくらいのものは気にせず食べています✨- 7月1日
-
くろば
わかります!元から変なとこで気にしいなので、ママリ見てるとあれもこれも気になってしまいます🤣🤣
フレッシュチーズダメって言いますよね🤣少しまえにクリームチーズのキリにはまって、小腹すいたとき食べてたんですが、よく考えたらこれもフレッシュチーズか?ってなって冷蔵庫に入れっぱなしになってます、、笑- 7月1日
KKK
私もつわりの時はノンカフェインが飲めませんでした😅
なので緑茶を薄くして、ガブガブ飲んでいましたよ👍
あとはカフェインカットのコーヒー。これはたんぽぽとかじゃなく、ほんまの豆からカフェインを抜いたものです。それなら飲めたので!
あとは炭酸系も炭酸水は飲めないけど、オランジーナとキレイトレモンは飲めたので1日一本は飲んでいました(笑)
-
くろば
緑茶薄くするのいいですね!考えつかなかったです🤣🤣
カフェインカットってのもあるんですね😳✨スーパーとかでみてみたいと思います☺️
確かに飲める炭酸もほかにあるかもしれないですね😊!旦那いるときにあげる事前提で試してみたいと思います✨- 7月1日
あやぶぅ
私はつわり時期から最後まで
ずっと飲み物に悩んでました💦
水はスッキリのめるけど飽きるし
飽きたからといって炭酸を飲めば
気持ち悪くて口の中洗いたくなるし。。💦
私は紅茶が好きなので
紅茶飲んだりはしてました!!
冬の妊婦時期だったので
暖かいものが飲みたくて飲みたくて😂
はじめの方は西松屋などで売ってる
デカフェの紅茶やカフェオレなど
買って飲んでましたが
後半なんにもきにしてませんでした😱
-
くろば
すっごくわかります😂😂周りにはあまり飲み物に悩んだ子がいなくって🤣炭酸水は飲むと吐いてしまって無理になりました😱
紅茶はノンカフェインとかを選んでましたか〜😄??
西松屋のデカフェの緑茶やミルクティーはダメだったんです😂
後半はそんなに気にしなくて大丈夫なんですかね🤣🤣🤣- 7月1日
たなか
一人目は気にしていたんですが、二人目は全く気にしませんでした(笑)
というかコーヒー苦手だったのに二人目妊娠してから好きになっちゃって、結構飲んでました💡
罪悪感から飲んだあとは水にしてましたよ😃
-
くろば
出産したら好み変わるって言いますもんね🤔🤔💓
たしかに飲んだあとお水で薄めたら、罪悪感減らせそうですね😊✨
コーヒーとか飲んだあと試してみます🤗🤗- 7月1日
くろば
気にされてなかったんですね😊✨
後半になって刺身とか甘いものとか
好き勝手していたので、今さらしんぱになってしまって😂😂