コメント
退会ユーザー
それは躾が悪いのかと思いますけどね。
うちは言われた人の気持ちを考えらないようなら言うなと教えてます。
退会ユーザー
親が日頃からそういうこと言ってるんでしょうね😅
-
かモ
親なんですね(;o;)やっぱり親の背中を見て育つんですね(;-;)
- 7月1日
し。
それは親が言ってるから子供も言うんだと思いますね😥
-
かモ
そうなんですね(¨;)なんか悲しいし小学生も怖いです😰
- 7月1日
なぎ.*
親御さんがそういう口調や内容を子供の前で話してるんだろうな‥って思っちゃいますね⤵︎⤵︎
自分の子供には人の容姿や体型等をバカにしたりするような子になってほしくないです(ノд-。)
-
かモ
恥ずかしながら、今まで親がそうだから子もそうだという認識がありませんでした(^_^;)でもやっぱり自分がそうゆう目にあってわかったという感じです😰
- 7月1日
初めてのママリ
むぅむぅさんのお話をきくと、その男の子について他の方々と同じ考えです。
私のエピソードを話させてください🙇♀️
かなり前の話ですが、私と私の妹、体型が違います。私の方がぽっちゃり目です。 私でもきちんと着ることが出来るワンピースを妹からお下がり笑としてもらって着ていたのですが、それをみた、当時4歳の姪っ子…
『それお母さんの服!〇〇ちゃん(私のこと)着たら服伸びちゃう、破れちゃう…』と泣き出した😂
妹は、『〇〇ちゃんが似合うと思ってお母さんのあげたんだよ!似合うでしょう?』って優しく諭してましたが、 でも、破けちゃう!って嫌だって泣く姪っ子…😭
普段良い子で私の事大好きってお手紙もくれるような子ですが、それ以上に母親の事が大好きで。率直に母親より太ってる私が母親の大事なお洋服着たら破けてしまう、と思ったんでしょうね😵
子どもの正直な部分素直な気持ちが出てるだけに、私ってホントにデブなのね、と悲しくなりました笑笑😂😂
結果として私が傷つきましたが笑、母親思いからくる事ですので、こういう素直さ正直さなら子どもらしい、って思えるんですけどね😗😗
-
かモ
貴重なエピソードありがとうございました!結局面と向かっては言われなくても影ではどう思われてるかなんてわからないですもんね(^_^;)その分子供に正直に言われたら、よし!痩せるか!とかもうちょっと見た目気にしようとか奮い立ちよね(^_^;)でもちょっと傷つきますよね⤵
- 7月1日
かモ
ありがとうございます!そうゆうのも躾で大事にしたいです(>_<)