※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼぼ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんとのお出かけは週末に2、3時間程度。実母からは出かけ過ぎとの指摘がある。他の方はどうですか?

生後2ヶ月くらいでのお出かけの頻度はどれくらいですか?また、お出かけした時は何時間くらい外にいますか?うちは週末は毎週結構ショッピングモールとかに行って2、3時間外出してます。実母からは、まだ小さいのに出かけ過ぎと怒られました。。皆さんどんな感じですか?

コメント

🌻

明日で2ヶ月ですが、全然外出てません😵
暑いからかわいそうと母に言われます。
夕方涼しくなってからスーパーにたまに一緒に行くぐらいです😥

• ぼぼ

ぼぼ

最近特に暑くなってきたので心配ですよね💦脱水とかに気をつけて授乳すれば良いんですかね。何が正解かわかんないですよね😭

• 7月1日
まみー

うちは週2、3で3時間くらいおでかけしてました😂
真冬でしたので、防寒対策をしっかりとして!

車のなかを冷房しっかりとして、ショッピングモールなら空調管理してあるし大丈夫だと思いますけどね😭
昔っていうと語弊がありますが、今どきはどんどんでてね!って産婦人科でもいわれました。
ショッピングモールも時期的にインフルエンザの時期だったので、混雑してる週末を避けていっていました!

息抜きくらいしたいですよね😩
わたしはおでかけしていたほうが楽なので、授乳室あるところで息抜きしていました😂

• ぼぼ

ぼぼ

そうなんです!自分勝手ですが、、息抜きしたくてつい😓
    仰る通り母はちょっと古い考えなんだと思います😅冬はインフルエンザが怖いですね💦この季節は熱中症とかにも気をつけながら、外出しようと思います!

• 7月1日
m

上の子がいるのでずっと外出しないのも無理なので1ヶ月くらいから普通に買い物やお出かけで外出してますよ😅
新生児期過ぎてますし数時間のおでかけなら問題ないと思いますが☺️

• ぼぼ

ぼぼ

確かにお子さんがいらっしゃると、家にこもってるわけにはいきませんよね😅そうですよね〜!うちの母の考え方が古いだけかもしれません😓

• 7月1日
はじめてのママリ

週末にショッピングモールへ数時間なら全然大丈夫だと思いますよ!

上の子の時はぼぼさんと同じように旦那の休みの日に2.3時間お出かけしたり、日中は涼しくなる時間狙ってベビーカーで30分前後お散歩してました😊😊

お母様はきっと暑い時期だから気にしていらっしゃるのかと思います😳

• ぼぼ

ぼぼ

同じ感じです!ありがとうございます、確かに今の季節熱中症とか怖いですもんね💦

• 7月1日

3ヶ月になったばかりですが、うちは毎日上の子の送り迎えで外に出ますし、週末はけっこう長時間外出してます💦

• ぼぼ

ぼぼ

お子さんがいらっしゃると、そうせざるを得ないですよね💦私自身、ずっと家に居るのが嫌だったのでつい‥
    この季節は気をつけないといけないですね💦

• 7月1日
ままり

私も平日は家からは散歩くらいしか出てなかったので、週末旦那がいるときには外に連れ出してもらってましたよ😖
うちは2ヶ月の頃はまだ気温も暑かったですが、それでも頻回授乳をしながら出かけてました!

これから2人目ですが、上がいる以上また今回も外出はするだろうと想定してます💦

• ぼぼ

ぼぼ

授乳回数とかには気をつけないといけないですね!
    もうすぐお2人目のお子さんと会えるんですね😊ご出産頑張ってください✨

• 7月1日
陽

生まれてからずっと家にこもってるのもしんどくなってきたのが2ヶ月頃で、散歩はほぼ毎日+週1で近場の子育てサロン等に行ってました^ ^
一回のおでかけは長くても2時間程度で、連日のおでかけは避けてました!
ずっと家にいるのも息つまりますよね!
外にでるのも赤ちゃんにとってはいい刺激!と思ってます😊

• ぼぼ

ぼぼ

そうですよね、いずれ外に出ていくのだから慣れさせたいとも思っちゃいます。あとは自分の息抜きに‼️笑
    長時間にならない程度に外出続けたいと思います(^^)

• 7月1日
にゃれ

スーパーへほぼ毎日一緒に行っています!
週に1.2回、授乳室のあるショッピングセンター等に行って3時間ほど外出します✨

夕方は30分ほどベビーカーでお散歩しに行きます🌸

• ぼぼ

ぼぼ

うちも同じ感じです!やっぱりそれくらいは大丈夫ですよね!ご回答ありがとうございます😊

• 7月1日
るん

毎日1時間ほど散歩しています。
買い物も含めての時間です!
あとは休日に旦那と3時間程度お買い物に行ったりしています。
早朝の散歩をすると息子もご機嫌なので毎日しています👶🏻

• ぼぼ

ぼぼ

早朝のお散歩、良さそうですね✨私も真似してみたいと思います😊

• 7月1日