※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっ!
妊娠・出産

出産予定日が近づいていますが、不安です。陣痛の兆候や出産の兆候があるか知りたいです。

出産予定日が7月4日であと3日なのですが、全然産まれる気配がなく、予定日超過してしまうのではないか。ちゃんと生まれてきてくれるのだろうか?と不安です😢

家の中の掃除や散歩も沢山したのですが...
昨日、旦那と買い物に行った時に足の付け根がズキンと痛み、もしかしたら陣痛の兆候?!とおもったのですが家に帰ると痛みも全く消えてしまいました😩😩

陣痛の兆候など、あれば教えていただきたいです😭

コメント

まる

私も出産当日まで前兆なかったですよ❤️
腰と恥骨は限界で悲鳴をあげてましたが、、、。
便意があるけど出ないな〜と思ってたら陣痛でした(°▽°)
スクワットが効いたんだと思います😊
楽しみですね♡頑張ってください❤️

• みっ!

みっ!

やっぱり出産当日まで前兆がないママさんもいるんですね😢初マタなので色々心配で...💭
    頑張ります😊😊

• 7月1日
ましろ

私は40w4dで出産しました。
おしるしや粘液栓があってから4日後
引越し後の退去掃除で四つん這いで
掃除してたら陣痛が来ました。
初めは
規則的15~20分の生理痛のような痛み
そこから病院に電話するまで7時間の間に少しずつ歩けなくなる程の痛みへと変わり電話する頃には1~2分になっていました……

• みっ!

みっ!

おしるしや粘液栓が出てからすぐ産まれる訳では無いんですね!腹痛はあるのですが間隔がバラバラなので前駆陣痛かと思ってて.....😭

• 7月1日
kei♡

予定日前日に友達から階段10往復するといいよ!って言われてやってみたら次の日おしるしが!
その後、徐々にお腹が痛くなって3日後生まれました😄
よかったらやってみてください✨

• みっ!

みっ!

階段の昇降がいいんですね!
    数日前から腰痛が酷くて階段の昇降を避けてしまってました😭やってみます😊💭

• 7月1日
まみー

わたしは予定日過ぎるかちょうどくらいかな?と言われ、検診後お昼過ぎに30℃くらいのなかを水分とったり、建物に入って休みながら2時間くらいあるきました。
夜はイオンのなかをいとこと一時間半くらいあるいたら、なんと夜中破水して検診の24時間後には生まれていました!
結果2週間もはやかったです(笑)

兆候はなかったですが、気配がなくて急にくることもあります😊!
ただうまれてからは本当に大変なので、旦那さんとの二人の時間を大切に過ごせたらいいかなと思います😆💕
早く会いたいんですけどね😆!
たのしみですね💓

ys mama

分かりますー!私も今足の付け根がつった!て思うぐらい一日何度か痛みますー!私は二人目なのですが、一人目は生まれる3日くらい前からお腹が痛くて眠れなかったです。ずっーと生理2日目のにぶーい痛みというか、お腹壊してる時のズキズキが続いてて、陣痛はこの痛みの10倍ぐらい痛いのが何分間か周期できたので、こりゃ陣痛だ!て分かりました。
予定超過しても必ず生まれてきてくれますよ!心配しすぎず我が子のペースで生まれてくるのを待ちましょう((ノд`*)っ))♡
お互い頑張りましょうね(。・・。)

あゆみ

はじめまして?
私も、陣痛前に足の付け根が1日だけ物凄く痛くなり~もぉすぐかなぁ~?
と思い構えていたら5日も遅れました☺️💦でも、もぉすぐ出産は近いと思います🎵いまの間にしっかり睡眠をとって、リラックスしておいて下さいね✨
陣痛の前日の朝に私はおしるしがあり翌日のお昼から少しずつ腰がいたいな~ってゆう痛みから始まり、11時半に出産しました!初めてで、陣痛なのかな?ってゆうのが分かりづらくて、前駆陣痛なのかな?って思って間隔をはかり始めると、間隔が短くなるのと、痛みが我慢できなくなってきます!
リラックスして出産してくださいね❗

アロ

私は予定日より9日遅れて、促進剤で産みました(>_<)
予定日におしるしがあり、ずっと続いていました。入院2日前から前駆陣痛になり、来たかな?と思っていましたが、結局本陣痛は来ず…入院して促進剤になりました。。。
自然に陣痛来てくれるといいですね(;o;)

さくら

同じ週数ですね!回答でなくてすいません😣💦⤵私は予定日明日なんですけど、何も兆候なくて。お腹いたい!と思ってもすぐなくなります😂

スクワット、散歩、ぞうきんがけしてるんですが、土曜日に検診にいったら、張りもなく先生に、こりゃあと一週間は産まれなそうだなと言われてしまいました💧来なかったら来週月曜には入院し促進剤だそうです😰初産で心配なことも多いですが、お互い自然に陣痛がくるようがんばりましょうね😆昨日は神社の階段登りおりしました🚶
今日もご飯食べたら散歩です☺