コメント
まいまい
今は沢山抱っこしてあげていいと思いますよ(*´︶`*)♡私も抱き癖つくとか言われたりしましたけど、抱っこが嫌だって時期が来ます、寂しいです(笑)様々な意見あると思うけど、自分がしんどくないのであれば沢山抱っこしてもいいかなと思います(^ ^)
ベジタブルママ
抱っこしていいとおもいます。
愛情が芽生えるとか、親子関係がいいとか…いいことがあるので(^-^)
無理になさらないように。
-
ママン
ありがとうございます!
抱っこしてるとぐっすりお昼寝もしてくれるので安心してると思うとますますかわいいです♡- 11月21日
だだちゃ豆
4ヶ月の男の子のママしてます(o^-^o)
抱き癖つかないみたいですよ~。
赤ちゃんの要求を出来るだけ聞いてあげることで母子の信頼関係が出来て、良い子に育つんだとか♡
それを信じて、肩腰めっちゃ痛いけど抱っこで頑張ってます(笑)
-
ママン
ありがとうございます!
同じ月齢ですね(^○^)私も全身凝ってミシミシいっていますがこれからも抱っこします笑- 11月21日
琉桜mama
抱き癖って無いらしいですよ^ ^
不安で泣いてるんです。
たくさんたくさん抱っこしてあげて安心させるのが一番ですよ♡
それに今しか抱っこできませんしね♩
あっという間に自分で寝る日が来て1人で遊べるようになってしまいます(^^)
昔の人は抱き癖がつくからってしばらく泣かせるとかあるけど,それは逆効果でサイレントベビーになっちゃうので気を付けてくださいね^ ^
-
ママン
返事遅くなりごめんなさい。
確かに子供の事だけを考えて抱っこするとぐっすり寝てくれます🎵
片手間や寝た後なにしようとか考えるてると全然寝てくれなかったりするのでまずは安心して寝かせてあげられるようにしようと思います!
抱っこは今しかできなくなるのでたくさん抱っこしてあげようと思います^ - ^- 11月21日
ママン
ありがとうございます!
そうですね♡今しかない時期楽しんで抱っこしてあげようと思います!