福室みみはなのどクリニックに通院経験のある方へ 初診予約時の来院時間指定や駐車場満車の可能性、中耳炎の解熱剤について教えてください。
宮城県仙台市、福室みみはなのどクリニックに通院されたことある方に質問です💦
・ネットから初診の予約をしようと思うのですが、予約完了すると何時から何時くらいに来院してくださいというのがあるのでしょうか??
・駐車場は満車になることはありますか😰??
・子供が中耳炎を繰り返していて、今回も熱咳鼻水の症状なのですが解熱剤とかは貰えるんでしょうか??座薬でなくても粉薬でもいいのですが…
。
わかる方よろしくお願いします🙇
- ぱんだこぱんだ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
通院しています。
来院時間などはないです。
順番近くになっても受付してない場合のみメールが来ますから順番見て行くしかないです。
駐車場満車のことはよくあります。
吉野家には停めちゃダメですが、たまに奥の方に停めちゃいます。
解熱剤もらえます。
カロナールの粉薬ですよ。
行くなら、6時に起きてすぐ午前でも午後でも予約して、午前なら8時50分くらいに着くように、午後なら14時50分くらいに着くように行くのがいいですよ。
朝一、午後一じゃないと駐車場ほとんど満車です。
番号が10番台でも受付しちゃえば早く呼んでもらえますよ。
ゆん
自分の受付番号の五番前には院内に来るように言われました😃
だいぶ先だな〜と思って車で待っていたら、あっという間に順番が進んだり、なかなか進まなかったりするので逐一携帯からチェックしてます💦
駐車場は、私はいつも停められてますよ👌
-
ぱんだこぱんだ
そうなんですね!家から車で15分以内かと思うのですが、ゆんさんはご自宅から何分で何番前の順番がきたら家を出るとかありますか??
駐車場いつも停められるんですね!タイミング次第なのかもですね😅- 7月1日
-
ゆん
めちゃくちゃ混んでる時だと停められなさそうなので、ある程度順番が進んでから行ってるので停められるのかもしれません💦
私も家から車で10分くらいなんですが、15人待ちくらいなら部屋で受付済ませて、すぐに行く準備します!
前に、8人待ちくらいの時に、車で出る時に受付して病院ついたらもう次が自分の番って時があって^^;
かといって、早めに行ったら全然進まない時もあるので時間が読めないです😅
5人待ちくらいなら、そのまま病院行って直接受付してます!- 7月1日
-
ぱんだこぱんだ
ありがとうございます!
順番待ちの目安にしたいと思います!
あとはその時次第ですね😣💦
直接受付出来るくらいの時間帯もあるんですね💡一日中混んでるわけではなくて良かったです😅- 7月1日
ゆー
福室みみはなのどクリニック
ネット予約受付をしたのですが、どこで順番の確認をするのでしょうか?
自分の10番前には受付してくださいとなっているのですが、今何番なのかさっぱり分からず🥲
ぱんだこぱんだ
詳しくありがとうございます!
順番は何分にどれくらい進むとか目安はあるんでしょうか😣??
駐車場も満車なることあるんですね💔
満車になっていたら受付とかにも言わず自己判断で空きを待つなり、吉野家側に停めちゃったりって感じですかね😅??
カロナールいつも小児科でも出される薬なのでよかったです💡
やはり人気の病院ですね💦朝一で頑張ってみたいと思います😣💨
退会ユーザー
何分にどれくらいとかはなかった気がします💦
診察券をピッと読み込ませてるのをよく見るので、それとパソコンが連動して今何番かみたいに順番が表示されるのかな?って感じです。
診察券だけ出して駐車場満車なので車の空き待ちますって人もいますよ。
私は空いてなかったらスーっと吉野家の方に停めちゃってますけど😅
薬局の前が空いてれば薬局の前でも大丈夫ですよ!
ぱんだこぱんだ
なるほど!ありがとうございます!
なるべく駐車場待ちは避けたいですね💦
吉野家も車1台1台見てるわけでもないでしょうし大丈夫なんですかね😅
とりあえず明日朝早く頑張ってみます✊