※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校によると思うのですが、、、みなさんのお子さんの学校は、夏休み前に朝…

学校によると思うのですが、、、

みなさんのお子さんの学校は、夏休み前に朝顔持って帰ってきた後夏休み開けたら再度学校に持って行きますか??
夏休みの宿題が種の回収で、種を持っていくだったんですけど、また持って帰ってきた朝顔を学校に持って行くかどうかがわからなくて、、、💦

コメント

ママリ

うちは種回収して種と空にした植木鉢持って行くよう書かれてましたよ🙂

• ママリ

ママリ

空にして持って行って2年でまた使うと書かれてました。
    うちはもう枯れちゃってるので植え直さず土も全部捨てることになります😂

• 16分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空にするんですか!?
    土とか花捨てちゃうってことですかね?
    別に植え直しましたか?

• 35分前
はじめてのママリ🔰

うちは、種を回収して夏休みの宿題と一緒に提出し、学校から言われた時に支柱と鉢を綺麗にして持っていきます。

ままり

うちも持っていきます。そして2年生まで使います。2年生の夏休み前に持って帰って持っていくことはなかったですね。
家が近くても大変なのにうちは35分。到底子供が持っていく持って帰るはできない😇
本当あれ、どうにかしてほしいですよね😭

• ままり

ままり

生後3カ月…その時だけご主人に行ってもらうとか無理ですかね😱

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年生でミニトマト育てるからまた使うんだろうなと思ってはいるんですけど、今回も再度持って行くのかがわからなくて😭
    うちは学校まで近いんですが、生後3ヶ月がいるので抱っこ紐しながら持って行くの大変で、、、😭😭

• 34分前
ママリ

持っていきます!

• ママリ

ママリ

大変ですよね💦
    うちも親です😱

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    持って帰る時も親が学校に取りに行く形だったので、、、
    また持って行くとなると大変だなと😭

• 39分前
ママリ

持って行きます😃
朝顔のツルで冬に図工の時間、リースを作るそうですよ😆
我が家もツルが伸びまくって持って帰ってきた時よりボリュームすごくいので持っていくの大変そうです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って行くんですね😭うちもツル伸びまくってます💦
    抱っこ紐しながらどうやって持って行こうか考えないと、、、😭😭

• 33分前