※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
子育て・グッズ

ミルクを増やしても体重が増えず、おっぱいの出も少ない場合、ミルクをやめても大丈夫か不安です。

毎日40グラムずつ増えてて160ぐらいミルク足してます。ミルク嫌がるのでミルクやめても大丈夫でしょうか?体重が増えなくなるのが不安です。おっぱいもあまり出てる感じがしません。

コメント

まさこ

ミルクは一日何回足してるんですか?

• たすママ

たすママ

一日2回でお風呂上がり100と足りないかなっと思ったら100作っていますが完食せずだいたい1日トータルで160ぐらい飲んでる感じです💦

• 7月1日
  • まさこ

まさこ

そうなんですね。
    次女が1ヶ月健診までミルクを時々足してたんですが、1日40以上増えていたので、ミルク足さなくていいと言われて、ミルクやめました。
    母乳はしっかりでている方ですが。

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

ありがとうございます!

• 7月1日
hk

2ヶ月で40g/日なら十分だと思います😊私も2か月10日の時助産師さんの訪問あって、同じようにミルク2〜3回足して40g/日増えてましたが、ミルクやめてもいいと言われて完母にしました❗️

• hk

hk

私も自分ではおっぱい出てる感じしなかったですが、出てたみたいです😅

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね!ありがとうございます✨母乳の人に聞くとお乳がぴゅーっと出ることがあるって聞きましたがありましたか?自分はそれがなくて不安になってます。お風呂の時とか…

• 7月1日
  • hk

hk

わかります!!😂お風呂の時に母乳が出てくるとか、寝てる間に下着が濡れるからタオル挟んでるとか聞いたことあって、そんなの全然なかったです💦でも娘は体重も増えてたし、おしっこもしっかり出てたし元気だったので、そのままミルクあげずにここまできました😊

• 7月1日
  • たすママ

たすママ

そうなんですね!一緒の方がいて嬉しいです😭母乳頑張ってみます✨

• 7月1日