コメント
まさこ
ミルクは一日何回足してるんですか?
hk
2ヶ月で40g/日なら十分だと思います😊私も2か月10日の時助産師さんの訪問あって、同じようにミルク2〜3回足して40g/日増えてましたが、ミルクやめてもいいと言われて完母にしました❗️
-
hk
私も自分ではおっぱい出てる感じしなかったですが、出てたみたいです😅
- 7月1日
-
たすママ
そうなんですね!ありがとうございます✨母乳の人に聞くとお乳がぴゅーっと出ることがあるって聞きましたがありましたか?自分はそれがなくて不安になってます。お風呂の時とか…
- 7月1日
-
hk
わかります!!😂お風呂の時に母乳が出てくるとか、寝てる間に下着が濡れるからタオル挟んでるとか聞いたことあって、そんなの全然なかったです💦でも娘は体重も増えてたし、おしっこもしっかり出てたし元気だったので、そのままミルクあげずにここまできました😊
- 7月1日
-
たすママ
そうなんですね!一緒の方がいて嬉しいです😭母乳頑張ってみます✨
- 7月1日
たすママ
一日2回でお風呂上がり100と足りないかなっと思ったら100作っていますが完食せずだいたい1日トータルで160ぐらい飲んでる感じです💦
まさこ
そうなんですね。
次女が1ヶ月健診までミルクを時々足してたんですが、1日40以上増えていたので、ミルク足さなくていいと言われて、ミルクやめました。
母乳はしっかりでている方ですが。
たすママ
ありがとうございます!