コメント
Mayuko
陣痛、腰だけでした💦
間隔は一定でしたよ🙂
気付いて測ったときには3〜4分おきに痛みがありました😞
逆に前駆は子宮あたりの痛みでした💦
とと
腰痛だけでも等間隔で痛みきます❗️
前駆陣痛の時は、お腹と腰が張ってました!
腰痛だけだと、NST反応しなくてこの間出産したのですが、自己申告で陣痛間隔伝えてました🙂
-
あゆ
私も今は、お腹の張りと腰痛です💦💦歩いてるときは、ヤバいです😭😭
NSTでは確かにお腹の張りしか反応しないですもんね💦次の検診が火曜日なので、そのときも腰痛が続くようなら伝えてみます*.☆
ありがとうございます🌟- 7月1日
-
とと
本陣痛の時、どんな痛みになるかですよね❗️
4人目の時は、お腹と腰の両方の痛みで本陣痛もきて呼吸合わせるのが大変で😱過換気になってしまい顔などが痺れてしまいました💦
私的には、腰だけの陣痛だと呼吸は整えやすいです!今回も、腰だけだったのでズキーンとくる痛みはありますがお腹は柔らかくて楽でした(笑)
前駆陣痛でも、間隔測ってみるといいかもしれません!
痛みに強くて、本陣痛につながるものかもしれませんし😌- 7月1日
-
あゆ
ほぉ~✨✨
やっぱり毎回同じ感じではないんですね😣💦
腰だけだとホントにわからないですよ😓もともと、生理痛も腰にくることが多かったので…💦💦
腰痛でも、かなり痛いですよね??- 7月1日
-
とと
初産の時も腰だったんですが、腰の骨がせり出してくるような痛さでした!外歩いてて、電柱に捕まった記憶があります(笑)旦那に腰を思い切り押してもらうと痛みが緩和されました。
吸って息を長く吐いて、腰のあたりを自分でマッサージしたり、どなたかしてくれる方いたら押してもらうとかなり楽です!暖めるのも効果あります✨
怖いですが、きたら進むしかないので耐えれると思います!頑張ってくださいね😌- 7月1日
-
あゆ
背中の当たりまで痛くなったりしましたか??
押してもらうと違うんですね💦💦
今日は暖めるために湯船に浸かります🌟
ありがとうございます💡- 7月1日
-
とと
私の場合は、仙骨?の辺りだけの一点集中の痛みで💦背中までの場合もあると思います❗️ただ、さするだけより力を入れて押すほうが痛みが緩和されました😊
お風呂効果あると思います✨陣痛も促されたりしますし😌後、トイレ行ったりすると陣痛進むことも多いみたいです!
今回、7分くらいの痛みがトイレ行ったら一気に2分になりました😳
リラックスして挑んでください✊- 7月1日
-
あゆ
そーなんですね😳
まだまだ、陣痛に繋がりそうにないので先が長そうです🤣💦
リラックスして本陣痛になるように頑張ります🌟- 7月1日
ひろ
陣痛、腰痛だけでした!
本陣痛に入ると等間隔で来ましたよ!
針の山に沿って痛くなる感じでした。
前駆陣痛も痛いですよね💦
-
ひろ
すみません、針→張りです💦
- 7月1日
-
あゆ
最後まで腰痛だけでしたか??
座ってても痛いですか??- 7月1日
-
ひろ
前駆陣痛も含めて、生まれるまで腰痛だけでした😣
座ってる方が少し楽でしたが、痛かったです💦
前駆陣痛の時はずっと四つん這いで耐えてました💦- 7月1日
-
あゆ
私も座ってるときはラクだったのですが、座ってるとお腹がすごい張るんです😭
- 7月1日
-
ひろ
お産が近いので張るのは大丈夫だと思いますー!
張りが強いならそのまま本陣痛になるかもしれないですよ!
耐えるのが厳しいなら産院に電話した方がいいかもです😣- 7月1日
-
あゆ
我慢出来ないほどの張りではないのですけど💦
色んなことに敏感になりすぎてしまっています😭- 7月1日
まこぴ
初めまして、腰痛の陣痛でした😫
等間隔でちゃんときてましたよ💦
キタキタキタキター!って感じに😵
上の方と同じくで、私も前駆陣痛の時はお腹がズーーンと痛くなってました😫
今一番そわそわする時ですよね😢
大丈夫ですっ!陣痛分かります!
-
あゆ
腰痛の痛みだけの陣痛でもわかりますかね😭😭😭
それだけが不安で(笑)
昨日から前駆陣痛がひどくて、ツラいです💦- 7月1日
-
まこぴ
昨日からは辛いですね😢
私はお腹がズーーンと痛み出して一度産院へ行きましたが、まだまだ〜と自宅へ戻され、その日の夜またお腹の痛みで産院へまた行きましたがなかなか本陣痛へ繋がらずで、、
産院でしばらくしてから腰痛が始まって(赤ちゃんの頭が腰をぐいぐい押してくる感じの痛みだったような)そこから本陣痛はこれだな!という感じでした!
私もその頃本当不安でした💦
なので何度も産院へ向かいまくってました😂
今思えばあのお腹の痛みは前駆陣痛だな、と分かるのですが、初めてだとさっぱりですもんね。。
きっと大丈夫ですよ☺️もうすぐ会えますね☺️✨
今はお産体力使うので、少しでも身体を休めて、しっかり食べてくださいね‼️
陰ながら応援してます!長文になり失礼しましたっ!- 7月1日
-
あゆ
そんな感じで始まる陣痛もあるんですね😳
参考になりました*.☆
はじめすぎて、少しのことでも不安になります💦
ありがとうございます💕
この前駆陣痛が陣痛に繋がってくれたらいいのですが😣- 7月1日
あゆ
座ったりしてても腰痛ありましたか??腰痛もどこまでの痛みなのかがわからず💦💦
歩いたりすると子宮のあたりも痛くなるんですが、お腹の張りがホントに頻繁で💦💦
Mayuko
座っても立っても横になっても痛かったです😞
前駆とは比べ物にならなかったので、本陣痛きたらすぐ分かるかと思います💓
お腹はずっと張ってたような気がしますが、腰痛がすごすぎてあまり気にならなかったです😞
あゆ
何してても痛かったんですね💦
じゃぁ、気づけるかな😅
ありがとうございます🌟