※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

生後7ヶ月で離乳食2回食。同じ月齢の方、メニューや量を教えてください。野菜はまだペースト。いつからみじん切りにすればいいか迷っています。

今日で生後7ヶ月!離乳食も2回食にして1週間弱です🙌💦
マイペースに進めてます!🤗

同じ月齢くらいで2回食の方、メニューや量教えてください🙇‍♀️💕写真もあれば載せていただければ助かります✨

まだ野菜とかもペーストにしてるし、新しい食材をまだあげてる感じで💦いつから野菜もみじん切り?みたいにすればいいのかよくわかりません😂メニューも同じようなものばっかりになってしまいます😭💦

コメント

‪‪❤︎‬

7ヶ月の時の写メです😊✨

枝豆豆乳の7倍粥
きゅうりと人参のサラダ
りんごのコンポート🍎

だいたい100〜120グラム食べていました!

離乳食初めて1ヶ月経ったら7倍粥+みじん切りに移行しましたよ🎵

• ちか

ちか

返事遅くてなってすいません!
    すごい🤤💕枝豆豆乳!いつか挑戦してみたいです✨
    もうみじん切りいけるんですね😨💦
    ちょっとゴツゴツした感じで今週あげてみます🙌
    昨日夜な夜な作ったのこんなんです😰

• 7月2日
マイ

7ヶ月の息子の
今朝のメニューです!

• ちか

ちか

返事遅れました、すいません🙇‍♀️💦
    写真ありがとうございます💓みなさん、かわいく作ってて素敵すぎます🤤❤️
    お粥は7倍粥ですか?✨

• 7月2日
  • マイ

マイ

7倍粥です!

• 7月4日
にこ☆

先日7ヶ月になったばかりで、2回食にしてからまだ3日しかたってません。
あげる時間は何時と何時にしてますか??
ちなみにこんなかんじです!わたしもまだまだ食べさせてないものがあるしメニューもおなじになってしまってます。
グラムとかもそんなに測ってなくて、全部小さじ基準でしてました😵💦
毎回しっかり測ってますか?

• ちか

ちか

遅くなりました🙇‍♀️💦
    うちは9:00と16:00にしてます🤗
    メニューがまだ同じ感じになってしまいますが、こんなにいっぺん色んなのまだ食べさせてないです😨作る気力もない…笑
    素晴らしいです😭❤️
    朝はお粥と新しい食材と野菜の3種類、16時のは食べたことのある野菜をお粥に混ぜちゃってあげてます笑
    グラムも測ってなくて、昨日初めて測ってみたらお粥は50g、野菜は30gくらいでした!🙌

• 7月2日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

お粥80g
野菜10g×3種類
納豆40g
さつまいも10g
でした☺️
最近はみじん切りしたやつをクタクタに柔らかくなるまで煮てあげるとちゃんと歯茎でカミカミしてくれてます♡

• ちか

ちか

返事遅れてすいません🙇‍♀️💦
    量結構食べてるんですね!!まだまだそんなに食べてないです😨
    納豆もまだ挑戦してないです💦
    みじん切りにしてから茹でたらいいんですね✍️ありがとうございます💕

• 7月3日