深夜から続く嘔吐で悩んでいます。吐瀉物が変化し、水分が摂れません。産婦人科に電話するべきか、休日診療で点滴を受けるべきか迷っています。助言をお願いします。
すみません至急お願いします。
私の話なのですが、深夜2時ごろから恐らく胃腸炎の嘔吐がいままでずっと続いています。下痢はありません。
旦那も数時間前に嘔吐下痢をしていたので、私も恐らく、です。
吐瀉物なのですが、ずっと黄色だったものが緑がかったものに変化しました。
水分はとれません😂
そこで質問なのですが、この状態だと産婦人科に電話するべきか、休日診療で点滴をお願いするか悩んでいます。
どうしたらいいか教えて下さい😂
- Yまま(7歳, 9歳)
コメント
お米はもちもち派
最初に通院中の産婦人科に連絡してから指示されるのを待つ。と言う流れだと思いますよ!
あき
まず産婦人科に電話したほうがいいと思います!
まいちゃん
私も2人目を初期で妊娠中に胃腸炎っぽくなり、上からも下からも出るわで辛かったです💦
病院に行くにも座るのも立つことも辛すぎて行けず…
ゼリーや水分をちょっと飲んではまた吐き気でトイレトイレでした。
とにかく菌を出さなければいけないので、一日中苦しみましたが次の日にはマシになりました😄
ママ
産婦人科に電話して早急に対応してもらった方が良いです!私は休日の夜間に胃腸炎で産婦人科に入院しました!
胃腸炎からの張りで切迫早産になり管理入院になりました🙄
絶食療法で点滴のみの生活でした😂
Yまま
皆さま素早い回答ありがとうございました!
産婦人科に連絡して点滴を打って貰っています。
連絡してよかった😂
Yまま
ありがとうございます!