※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺ
妊娠・出産

スコーンに入っていたクリームチーズは焼き上げる際に火が通っている可能性がありますが、心配なら医師に相談してください。

妊娠中のチーズについて質問です!
先程食べたスコーンの中にクリームチーズが入ってました。

ブルーベリーも入ってたので口にした瞬間、ブルーベリー?ん?となって確認するとクリームチーズの塊が😭😭😭

スコーンは焼き上げるときに高温のオーブンで焼いてるはずだと思います。
この場合一緒に焼き上げられている中のクリームチーズにも火が通っているととらえて大丈夫なのでしょうか?

加熱して熱くならないなんてことないですもんね...

1.5センチ角くらいのクリームチーズでしたが、心配です...

コメント

まーや

確かクリームチーズは心配いらないチーズの種類だったはずです🤔
私も何度か食べましたよ〜!
ナチュラルチーズ系がダメだったと思います😊

  • ぺぺ

    ぺぺ

    そうなんですね!
    なんだか、何が良くて何がダメなのか頭がごちゃごちゃで...
    あまり気にしすぎないようにします😢

    • 7月1日
  • まーや

    まーや

    気になりますよね😂
    私も最初色々慌てていました💦
    過度に摂取しなきゃ大丈夫と周りの妊婦さんに言われてからそこまで気にしないようになりました笑

    • 7月1日
  • ぺぺ

    ぺぺ

    ほんとに気になります😭
    つい神経質になりすぎてしまって....
    なのでみなさんの気にしすぎは良くないよっていう言葉だけでも本当に救われます😢
    ありがとうございます😢❤️

    • 7月1日
🐬

スコーンなら大丈夫ですよー🙋
スコーンを作る温度、焼き時間で殺菌レベル以上の加熱されてるはずです(*ᴗˬᴗ)

  • ぺぺ

    ぺぺ

    そうですよね...
    短時間低温で焼き上げられるものでもないですもんね😢
    ありがとうございます😊!気をつけます♡!

    • 7月1日
  • 🐬

    🐬


    恐らく気にされてるのはリステリア菌でしょうか??
    確か殺菌条件は、温度は曖昧ですが75℃くらいの比較的低い温度でも数分で殺菌できたと思いますよ🙋
    なのでスコーンを作る過程で必然的に殺菌されてるはずです💡
    仮にリステリア菌が無殺菌でも、下痢や嘔吐などの食中毒の症状がないなら感染してないと思いますよ!

    • 7月1日
  • ぺぺ

    ぺぺ

    まさにそうです!!
    リステリア菌...
    基本日本で食べるチーズは輸入時もリステリア菌があるかないかの検査が厳しく、リステリアが付着してる場合は輸入しないなどとも聞いたことがあったのですがつい心配になってしまって...
    でもそうですよね、感染したら発熱や嘔吐などの症状が出るみたいですし、注意してみてみます^ ^!
    本当にありがとうございます♡

    • 7月1日
はー

ナチュラルチーズでなければ大丈夫なハズです…💦
私は気にしないで食べていましたが元気な子が産まれましたよ笑

  • ぺぺ

    ぺぺ

    気にしすぎも良くないですね‼︎
    心配になるくらいなのでこれから気をつけてみます😊

    • 7月1日
あめたん

大丈夫です、大丈夫ですよ😊
火はちゃんと通ってると思います!
わたしも洋酒入りのお菓子食べちゃって真っ青になったことありました。
でも大丈夫でした!
気にしすぎは身体に良くないですよ✨

  • ぺぺ

    ぺぺ

    たしかに!
    ラム酒を使った洋菓子などもありますもんね!
    170度とかでじっくり熱したとしても、出来上がりはクリームチーズも熱々のはずですしね🤔
    一口だし、次から気をつけます!♡

    • 7月1日
けい

何か心配ですか?
私は食べ物などあまり気にせずに色々食べたりしていますが、なんの問題もなく、もうすぐ出産ですよ
お酒とタバコだけ自分が気をつけていれば食べ物は特に大丈夫かと…
ただでさえ妊娠中はストレスがたまるのに、そんな食べ物まで気にしてたら疲れちゃいますよ

  • ぺぺ

    ぺぺ

    リステリアが心配でした...
    たしかに、不安になったら検索ばかりしてストレスになっている気もします。、
    気にしすぎないようにします😊💦
    アドバイスありがとうございます♡

    • 7月1日