※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラソラ
お金・保険

ケータイの請求が40,000円超えて驚いた。20,000円は「決済」。課金されたのか気になる。旦那に聞く予定。

今さっき、ケータイのギガ数はどんなもんかな~と思ってたまたま調べてて、月々の明細で5月分をなにげなく見たら40,000円超えだったことに唖然。
よく見ると約20,000円は「決済」の文字。
いつもは16,000~17,000円代をウロウロしててようやくケータイ代が少し浮いて喜んでたのに…。
これって課金されたってことですよね??
旦那には帰ってから聞くつもりですが…。

コメント

さー

課金ですね😖
あたしも前やられました

• ソラソラ

ソラソラ

回答ありがとうございます!
    実は以前にも課金されてたんで、今回ももしかしたら…と思ってるんですが…😓

• 7月1日
yuchin*

詳細が分からないので何とも言えませんが、決済の文字がありいつもより2万高いとなると課金か何か購入したかではないかと思います💦

• ソラソラ

ソラソラ

私のケータイからでは詳細がわからないので確認のしようがないです…💦
    やはり何か購入したとなれば、課金が一番当てはまると思ってるとこです😓
    以前にも課金されたことあったので、今回もそうなのかなと思ってて…💦

• 7月1日
  • yuchin*

yuchin*

そうなんですね😣
    どちらにせよ2万はかなりデカイですよね💦
    もう携帯決済出来ないようにするのが良いかもですね💔

• 7月1日
ゆかぽん

決済は課金っぽいですね😭
うちも課金男で3度ほど隠れてやられたので課金できないように制限とクレジットカード情報も全部消させました😂😂

• ソラソラ

ソラソラ

やっぱりそうですよね…😓
    制限やクレジットは私1人で設定はできないですかね??💦
    やるなら店頭に旦那連れていかないといけないでしょうか??😅

• 7月1日
  • ゆかぽん

ゆかぽん

制限は旦那に許可をもらえばiPhoneなら簡単に設定からできますよ!パスワードかけられます!
    ですが旦那はそれでもネットからクレジットカードの番号打って課金してたのでクレジット情報消すには旦那さん自身にやってもらうしかないです😭😭
    店頭に連れてかなくてもできますよ👌👌
    課金は病気なので、旦那さんにも自覚してもらった方がいいです!!

• 7月1日