2歳7ヶ月の娘が夜中にグズグズしていて気持ち悪そうにしていたので、熱…
2歳7ヶ月の娘が夜中にグズグズしていて気持ち悪そうにしていたので、熱を計ったら37.5℃でした。
座布団で頭の高さを調節して横向きに寝かせましたが4時頃完全に目を覚まし、しばらくゴロゴロしたあと7時~10時まで寝て、起きて熱を計ってみたら39.1℃まで上がってました😵
普段から食が細い娘ですが、今朝はお茶漬けを少し食べて、棒アイスを半分食べ、今は昼寝しています。
元気はあり、機嫌も悪くなく、水分も取れているので、解熱剤は使っていません。
2日くらい前から空咳っぽい咳と、鼻水が出ていたので風邪かなーとは思うのですが、お腹が痛いと言っているので休日診療に行くべきか悩んでいます💦
起きて熱が下がってない場合は受診するべきでしょうか…
皆様ならどうしますか(><)?
- sa.(妊娠37週目, 6歳, 8歳)
コメント
むむ
本人がお腹痛いと言ってるなら病院連れて行きます💦
熱も結構高いみたいですし😥
ままり
私は心配なので連れて行きます😓
咳や鼻水が夜にかけてひどくなっても可哀想なので。判断って難しいですよね😢
お大事にしてくださいね💦
-
sa.
回答ありがとうございます!
鼻水はよく出るので耳鼻科には毎月のようにかかっていますが、今回は咳に腹痛に高熱が重なって心配なので、昼寝から起きたら受診したいと思います(><)
熱もわりと出やすい方なので元気があれば様子見していたのですが、いつも判断に迷います⤵
ありがとうございます😣- 7月1日
-
ままり
迷いますよね💦
子供って病院連れて行った頃にはけろっとしてるなんてこともありますし。。
気をつけて行ってきてくださいね!早く良くなりますように☆- 7月1日
-
sa.
そうなんですよね⤵
熱が出ても元気な事が多くて…
最近暑くなったからかなーと思ったんですが、今回は昼寝後に元気がなくなり、熱も40度を越えてしまって嘔吐もしたのでビックリしました💦
胃腸炎とのことだったので、治るまでしっかり看病したいと思います😵
ありがとうございました😣✨- 7月1日
sa.
回答ありがとうございます!
そうですよね(><;
腹痛が気になるので起きたら連れて行こうと思います💦
むむ
機嫌が悪くなくて水分もとれてるのがまだ幸いですね💦
早く良くなりますように🙏✨
sa.
遅くなり申し訳ありません⤵
あれから熱が40度まで上がり、嘔吐もあったため受診してきました😣
昼寝から起きてからは元気もなく、水分も取りたがらず…
結果は胃腸炎でした💦
回答ありがとうございました😣✨
むむ
胃腸炎だったんですね💦😓
うちの子も今年の1月に胃腸炎にかかりました😥
嘔吐・下痢・高熱でほんとに大変で可哀想でした…
下痢も長く続くかもしれないですが、看病でママさんも身体壊さないように気をつけてください💦
sa.
胃腸炎大変ですよね😵💦
去年の年末には嘔吐下痢になって…
大人でもキツいのに2歳の娘のことを考えたら凄く可哀想でした⤵
幸い下痢は出てなくて、熱も今朝は38.0℃まで下がってくれたので一安心です😣
ありがとうございます😣✨