コメント
ちゃんはな
ノーパンは早いってききます(笑)
みかん大好き🍊
こどもによって違うとは思いますが…
うちの子は元々トイレに興味があり、私が行く時に着いてきていたので、ついでに座らせていました。
あと、お風呂に入るとそのまま立ちしょん(娘ですが。笑)していたので、お風呂の前には必ずトイレに座らせていました。
それで、トイレで出たねーという感覚を覚えさしました✨
あと、心が折れそうになることもありましたが、こどもが「トイレ!」と言った時は、さっきも行ったのにー💦と思っても連れていく!
そんな感じで、2歳くらいからゆるーくトイトレしたら、3ヵ月くらいでパンツにして、漏らすことなくトイレでできるようになりました。(その頃はまだ私がこまめにトイレに連れて行ってましたが)
2歳5ヵ月くらいには、自分から「トイレ」と言えるようになりましたよ♥️
頑張ってください😍
-
榮mama☺︎♥
3ヶ月かあー(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)
やっぱりそんなかかるんですね。
夜中のオムツも
取れましたか?- 7月1日
-
みかん大好き🍊
うちはかなりゆるーく、私の都合でトイレ連れて行かないときもあったので😅
1週間でとれた人もいるし、半年以上かかった人もいるし、本当子どもによってですかねー💦
夜中のオムツは、2歳前からほぼ大丈夫だったので、日中のオムツがとれたタイミングくらいでパンツにしました☺️- 7月1日
榮mama☺︎♥
あ、2歳同じですね ♡
トイトレしてますか?♡
ちゃんはな
私は勇気が出なくて
時間決めてつれてってます😭
けど全然進みそうにないので
ノーパンチャレンジしようかな?
ってところです😂
ちゃんはな
一応ゆるくしてます!!(笑)
数日前から始めました😂
榮mama☺︎♥
そおなんです!www
あたしも勇気が無くて!w
布団の上に
されたら
どーしよ。。
畳の上にされたら
どうしよ。。
絨毯の上にされたらどーしよ。。
ってそればかり考えて
しまってwww