最近、寝返りをしそうになってきてベッドで寝かす方法が知りたいです。ベッドの柵は18ケ月からのものしかなく、ベビーベッドを買おうか迷っています。4ケ月から使える柵はありますか?片側は壁、もう片側は本棚でブロックしているが不安です。
いつもお世話になっています。
最近、寝返りをしそうになってきてベッドで寝かす方法が知りたいです。授乳がしやすいので布団じゃなくダブルベッドで添い寝しているのですが、ベッドの柵は18ケ月からのものしかなくベビーベッドを買おうか迷ってます。ベッドの柵で4ケ月から使えるものはあるのでしょうか❓
皆さん、どうされてますか❓因みに、現在は片側は壁に付けてもう片側は本棚でブロックしているのですが本棚は不安です。
- ユーカリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
らんらん
うちもダブルベッドでずーっと寝せてました!寝返りし始めたら壁にぶつかると痛いと思い、クッションを敷き詰めました!
ぴよこ
うちは寝返りが遅く、6ヶ月すぎてからやっとできたので、それからは布団を購入して私と2人分敷いて寝てます😊
大人用シングル布団を寝ながら縦横無尽に転がりながら寝てます😅
-
ユーカリ
縦横無尽、、そんなに動くのですね。うちも布団にしなきゃダメかなぁ。
- 7月1日
-
ぴよこ
今は寝ぼけて起きて私を乗り越えたり、部屋から出て行くこともあるので、ベッドでなくてよかったな〜と感じています😅
- 7月1日
-
ユーカリ
そうなんですね、やっぱりうちも布団にします。なんかあった時じゃ遅いですもんね。
- 7月2日
ユーカリ
ダブルベッドで落ちたりしませんでした❓