※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
産婦人科・小児科

守山、栗東、草津周辺のおすすめ産婦人科を教えてください。前の産院では不満があり、次の出産に備えたいです。

守山、栗東、草津らへんでおすすめの産婦人科はありますか?
一人めを希望ヶ丘クリニックで産んだのですが、待ち時間の長さのわりにあっさりした診察、エコー写真も何がうつってるかわからないのをくれる、産んだ後も助産師さんの対応がいまいちで😭
優しい方もいましたが、、、

私の場合は分娩時胎児心拍低下による緊急帝王切開での出産だったので、次もし授かれたとしたら予定帝王切開になります。
帝王切開もトラウマです😭💦
子どもは二人欲しいのですが、この産院は良かったよ!など教えていただければ、次もがんばれそうなので、よろしくお願いします。

コメント

しましま

私も一人目を予定帝王切開で希望が丘クリニックで出産しました。
先生は確かにあっさりですね。でも、エコーはタイミングが良かったのか写りは悪くなかったです。私も1人苦手な助産師さんがいました、他の方は良かったのですが。相性ってありますよね。

今は坂井産婦人科に通っています。予約制ではないですが、話しやすい先生で、会話も弾んでいます。助産師さんたちも優しく、上の子を連れていっても、診察中みていてくださいます。エコーはまだ初期ですので、まだよくわかりません。
子連れ入院もできるので選びました。

• るう

るう

そうなんですね、、
    エコーはタイミングもありますもんね💦
    なるほど!子連れ入院できるのはいいですね❤
    次授かれたら候補にいれます!
    ありがとうございました😊

• 7月1日
su---♡

2人目希望ヶ丘クリニックで検診を受けてました!先生アッサリしてますね。
1人目は草津の清水産婦人科で検診を受けてましたが先生もスタッフさんも優しくてエコーもしっかり見てくれますよ⑅◡̈*待ち時間は希望ヶ丘クリニックと同じくらいだと思いますが。
出産は里帰りしたので県外の病院なので詳しくは分かりませんが友人も清水産婦人科で出産してる子が多くて人気ですよ!

• るう

るう

清水産婦人科良さそうですね!
    家からもそう遠くないので候補にいれます🙌
    まだ授かってもいませんが、、笑
    ありがとうございました❤

• 7月1日

一人目も二人目もちばレディースクリニックです。先生は穏やかですがアッサリです。ベテラン助産師さん達はテキパキ係で若い方の方は優しい係です。待ち時間全然ありませんのでつわりの時期にとても助かりました。産院はとても綺麗でご飯は豪華です。他を知りませんが、入院中に他の産院で産んだ人いわく、料金は少しお高めかもとか。

• るう

るう

なるほど!
    待ち時間ないのと、豪華なご飯に惹かれます❤️
    ありがとうございました😊

• 7月1日
けいこ

清水産婦人科おススメです。
不妊治療より色んな病院にかかりましたが、ダントツで先生が優しく、看護師や助産師の対応も良かったです。

待ち時間は予約制なので平日午前メインで行ってましたが15分くらいで毎回呼ばれてましたよ!

• るう

るう

清水産婦人科良さそうですね❤
    先生たちの対応もよさそうで😊
    ありがとうございました!!

• 7月1日
モモ

私は草津の清水産婦人科で二人ともお世話になりました❀.(*´◡`*)❀.皆さん優しくて、出産してからの入院の間のご飯も美味しいし(笑)よかったです〜!

• るう

るう

お二人とも清水産婦人科なんですね😳
    ホームページも見てみたのですが、とってもよさそう❤
    ありがとうございました!

• 7月1日