※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

35歳以上で3人目4人目を出産した方はいらっしゃいますか?出生前診断を受けましたか?また、兄弟を作らないことを産院に伝えましたか?

35歳以上で3人目4人目出産した方おられますか??

出生前診断はしましたか??

また、賛否あると思いますが
今いる子どもたちを
いわゆるきょうだい児にしないということを前提に出産を考えているのですが

その旨は産院でで伝えましたか?

コメント

りゅう

35歳以上で3人目産みましたが、3人目不育症でしたが検査はしてません
その検査は初産が35歳以上だったかと…

• ママリ

ママリ

そうなんですか??💦
    経産婦だとまた定義が違うんですかね?

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

36で3人目、41で4人目妊娠中ですが、全員診断は受けなかったです💦ご夫婦できょうだい児にしない、と決めてるならその旨を産院に伝えてみると良いと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

エコーで問題ないですよーって感じになりますよね?
    それで安心できるならそれが一番なんですけどね🥹

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにエコーで問題ないとはなりますが、生まれたらダウン症というパターンはあるあるですね🤔全てエコーで分かるわけではないですし、出生前診断も項目は限られてますし🤔

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

何が一番いいんですかね🥹

• 18時間前
ママリ🔰

37で3人目、39で4人目妊娠中ですが今回は「年齢も年齢だから出生前診断のことも一応伝えておくね」と言われました。が受けてないです💦