※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
家族・旦那

出生前診断の結果を聞く前に、夫が夜釣りに行きたいと言っています。私は不安でいっぱいなのに、彼の行動にがっかりしています。

出生前診断の検査結果を週末聞きに行きます。
夫婦で。
その前に夜釣り行ってきていい?と言う夫。

どういう神経してるんでしょう…💦
こっちは不安でいっぱいなのに、普通にがっかりです。
もちろん、よく、そんな心境になれるねと嫌味を言いました…
本当にがっかりです。

コメント

てよ

でも旦那までメンタル不安定になられる方がもっときつくないですか?
私は鬱持ちでつねにメンタル不安定なのですが夫は旦那さんタイプです。
子供もいるのでなおさら、夫にはメンタル強いというよりもはやメンタルが無い状態で何があっても稼いできてもらえたほうがいいなと思ってます。

ママリ

夫婦で子供に対する事
特に妊娠中は温度差に敏感になる時期ですよね🥺

とむ

私も出生前診断しました!
検査結果は私一人で聞きに行きましたが、やっぱり不安ですよね💦

妊娠中など、女性側は身体の中で色々と変化がありその分不安も喜びもありますが、男性側はどうしても諸々感じにくいんでしょう。

ゆっちさんがどんな事を心配していて、どんな気持ちなのか。そんな気持ちとが共有されていなくて悲しく思っていることを、旦那さんに伝えてみてはいかがですか?

男性は私たちが思っている100倍鈍感で、感情を察することができないから言葉で伝えなきゃ!と思うようにしてます(*^^*)