※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana
子育て・グッズ

深夜2時半に寝た1ヶ月半の息子がまだ起きていない。母乳とミルクを160飲んだが、起こすべきか悩んでいる。

一ヶ月半の息子がいます
昨日の深夜2時半くらいに寝てから、まだ起きません
寝る前に母乳とミルク160飲んでます

気持ちよさそうに寝てますが起こした方がいいですかね?

コメント

Moe.

おこさなくていいと
思います☺️

koo

お腹空いたら起きると思うので無理に起こさなくていいと思います😊
室温などちょうどよくて気持ちいいんでしょうね✨
よく寝てくれて羨ましいです❗️
うちはいま9ヶ月なんですが夜間1、2時間起きにおきてて大変です💦

らるるたん 

オムツとか替えても起きないんですか😊?すごい爆睡してるんですね😂
一応9時間も立ってるので私なら起こします😊
夏場はせめて5時間ぐらいではあげてね脱水症状なったら危ないからと地元の保健師さんは言ってました(*^^*)

hana

まとめての返信になりすみません!

質問してからすぐ起きました!ぐっすり寝てスッキリしたのか目覚めからニコニコご機嫌さんでしたが、オムツ替えておっぱいあげたらまたすぐ眠ってしまいました。。。😅

生まれてからこんなにまとめて眠ったのは初めてなのでびっくりしましたが本人はとっても機嫌が良いので、心配はせず様子を見ます。ありがとうございました!