※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽやこ
妊娠・出産

来週無痛分娩入院。初産で不安。赤ちゃん健康と抱っこ不安。お産まで4日。どうしよう😭

来週7月3日に計画無痛分娩の為、入院する事になりました。翌日4日にお産の予定です。
はじめてのお産の為、日が近づくにつれ不安な気持ちが大きくなってきました。
赤ちゃんに会える楽しみと、私自身、出生時に障害を抱えて産まれてきた為、元気な赤ちゃんが産めるか、右手が不自由な為、しっかり赤ちゃんを抱いてあげられるかなど、不安でたまらなくなってきました。
お産予定まであと4日。
どうしようって気持ちでいっぱいです😭

コメント

sn

私も無痛で産みましたがお産自体は先生方のいう通り力んだり休んだり、不安なく産むことができましたよ😊

右手が不自由との事なので確かに出来ないこともあるかも知れませんが、どこにも不自由のない私でも周りに頼らなければ育児は大変です💦たくさん甘えて良いと私は思います。
そして、子供って意外と丈夫です!
ぽんこつな私でも子供はたくましく育っています💪笑
ゆかさんも心配せずにゆかさんなりの子育ての仕方をすれば大丈夫です☺

お子さんに会えるの楽しみですね😍