※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズピー
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が急に寝ぐずりが激しくなり、車に揺られないと寝なくなりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2日後に5ヶ月になる息子がいます。
昨日まではぐずっても背中トントンやバウンサーで寝てくれたのに、昨日から急に寝ぐずが激しくなり抱っこしても何しても泣きやまず、車に揺られないと寝なくなってしまいました。
部屋もエアコンつけて涼しくしてるわけなんですが。
同じような方いらっしゃいますか?
また、その時はどのようにしていましたか?

コメント

えび

うちの子もでしたよー。
とにかく置いてダメなら抱っこ、抱っこダメならおんぶそれでダメなら置いてしばらく様子みる、とか色々試して見ました。
歯ぐずりっぽい感じもあったので、ゴム製の歯ブラシで歯茎を擦ってあげると気持ち良さそうでした。

あとは下痢をしててお腹の調子が悪かったり、乳児湿疹が痒かったり…と色んな理由があるみたいでしたー。

なんやかんやで対応してたら気付いたら寝てた、と言うような感じです。

なかなか泣き止まないとキツイですよね💦
どうか旦那様に協力してもらって乗り越えてください〜。

• アズピー

アズピー

うちはすぐうつ伏せになってしまうのでタオルを渡しています💦
    下痢等はしてないみたいなんですが😭
    他に何かあるんですかねー💦
    全然分からなくて。

うちの子ももっと様子を見て、気付いたら寝てた!になって欲しいです😭

ありがとうございます!
    頑張ってみます😆

• 7月1日
ましゃ

私自身が車に揺られないと寝られない子でした💦
当時の記憶はあまりないのですが、揺れや音が心地よかったのだと思います

エンジン音が胎内にいたときの血流音に似ているそうなので、子供の寝かしつけ用のドライブ音も動画サイトにありますよ!

あとは成長痛が辛くて泣いてしまうこともあるそうなので、関節のマッサージもいいようです!