コメント
えり
こんにちは、初めまして^ ^
今29w6dです!
予定日は11日です☆
お腹もおっきくなってきて
立ち上がるのもキツイし
疲れやすくなってきました( ´θ`)
運動もしないといけないのに
外は蒸し暑いし大変ですよね‥
昨日、今日と出産準備のお買い物に行く予定です!
ちび
はじめまして!私も予定日16日ですー💖同じですね(*´∀`*)
貧血がひどいので思うように動けなくてつらい😂早く出したい😂笑
-
ピピ
予定日同じ方に会えて嬉しいです😍
貧血ひどいのですね😢💦
私も貧血気味と言われたので鉄入りウエハース食べたりしてます🤩
早く出したい気持ち分かります☺️‼️
ちびさんは3人のお子様のママさんなんですね✨
名前はどんな感じでいつも決めておられますか?❤️- 7月1日
くー
はじめまして〜😄
もうすぐ29週に入ります👍だいぶお腹大きくなってきましたか?私はお腹の重さと暑さでギブアップしてしまいそう😱笑
-
くー
近いですね!私18日です😆👏
座ってるだけでも本当に疲れます!休んでるじゃんって周りからは思われますけどね😅
横になるのはまだ大丈夫です👍
北海道なのでまだ涼しいはずなんですが周りが平気と言ってる中汗が止まりません💦どう暑さと戦うか考えなければですね💪- 7月1日
-
くー
料理とかの短時間でも疲れちゃうのでこんな体力なかったっけ?ってなってます😂
結婚する際に旦那の都合で引っ越しが必要だったので仕事は辞めてしまいました😅
この時期に立ち仕事なんて大変ですね!💦お疲れ様です🙏
横になるのもつらいとなかなか体が休まらないですよね😥妊婦さん用の抱き枕とかは効果なさそうですかね?
妊婦さんは特に暑がりだとみんなに言われるので厳重な暑さ対策と水分補給必須ですね😱
8ヶ月に入って赤ちゃんの物や入院の準備って始めてますか?- 7月1日
-
くー
そうなんですよ😓もうキツくなってしまって見た目悪いかもしれないけど休憩用の小さいイスキッチンに置きました😂
ありがとうございます😊🙏
里帰りも考えたんですが実家に他の兄妹が住んでいることなどで気を使うのを考えて実母が退院後からしばらくは私達の家に来て家事と育児を手伝うと申し出てくれたのでお願いしました👍
金銭面考えるとなかなか妊娠したからって辞めれないですよね😥私も出産が終わって子供を保育園などに預けられるようになればまた働きます💦
実際使ってるわけじゃないのではっきりとは分かりませんが楽だと聞いたことあるので😆授乳用のを妊娠期間代用してる方もママリ見てると多いですよね👍
水分足りてないと足つりますよね💦私元々人よりすごい水とかお茶とか飲むタイプで妊娠してから初めてよかったーって感じてます😂でもトイレがめちゃめちゃ近いです😐
私昨日揃えに行ってきたんですけど赤ちゃんの物!しか頭になくて自分の入院に必要なもの全部買い忘れてきてもう笑うしかありません😂- 7月1日
-
くー
だいぶ楽ですよ😂👍
本当家に来てくれるのは助かります🙏父も家事は普段からする人なので家を空けてる間も心配はないですし😊
本当です!😱宝くじでも当たらないかなぁ笑笑
そうなんですね💦子供と長く一緒にいたいですよね😭
飲めない人はなかなか飲む量増やせと言われてもってなりますもんね💦
自分のことなんて頭の片隅にもありませんでした😂
私もそうなりそうです笑きっと入院してから母に足りないとかっていうと思います笑- 7月1日
-
ピピ
こんにちは✨初めまして❤️
きっと予定日とても近いですね🤩
私は16日です🍀
だいぶお腹大きくなってきました‼️
普通に座ってるだけなのに疲れたり横になるのも苦しい時があります😂💦
あるるーさんはそんな事ありますか?💡
今からの時期暑さとの戦いになりますよね🌞🏝- 7月1日
-
ピピ
おぉ〜🤩近いですね❣️
確かに…立っても座っても疲れますよね😫💡
あるるーさんはお仕事続けられてますか?✨
私は立ち仕事してるせいかむくみもひどいです💦
横になるのひどくて2、3時間くらいに1回起きる感じになってます😣
北海道なんですね😊💓
私は富山なのですが、富山も暑くてこれから耐えきれるか心配です😭- 7月1日
-
ピピ
分かります😩💦
台所に30分だけ立ってたり、皿洗いしてたりしてるだけなのに負担凄いかかりますよね😱
お引越しされたのですね✨
もし慣れない環境だったら大変な事たくさんあると思うのですがどうか無理だけはされないようにして下さい☺️🍀
里帰り出産される予定ですか?💓
仕事…辞めたいなって思った事もあったのですが金銭面など考えるとなかなか😭
やはり妊婦さん用の抱き枕の方がいいですかね!
授乳クッションをかってしまって授乳クッションをお腹の下に敷いて寝たりしてます😅💡
水分補給かかせないですよね🤔
でもなかなか1日に飲める量も限られてしまってなかなか飲めません😣‼️
水分不足のせいか足つったりもよくします😩
準備は…してるようなしてないような…完璧揃ってはないです😂
とりあえず大きいものだとチャイルドシートは絶対いるなと思ってこの間購入しました👍
細かいものはこれだけでいいのかな?って感じで正解がよく分からないでいます🙄笑- 7月1日
-
ピピ
その考えいいですね👍
私も今日からイス置いてみたいと思います😋‼️
お母さんが家に来てくださるのはとても嬉しいですね☺️✨
そうなんですよね…金銭面に余裕がある方が羨ましいですよね😭
育休も1年しか取れなくてちょっと残念です💦
私は逆にもとからそんなに水分取るタイプではなかったので水分取るのに必死です😱笑
分かります😂💡
ついつい赤ちゃんのものばかりに目がいって入院する時なってから自分の物あれないこれないって言ってそうです😆- 7月1日
退会ユーザー
はじめて、30週です😚💕
-
ピピ
んふふ😍可愛い間違いですね💓
予定日は9月10日前後ですか?✨
よろしくお願いします🍀- 7月1日
-
ピピ
ほんとですか?☺️✨
今ベビちゃん、どのくらいの大きさですか?💓- 7月3日
-
退会ユーザー
はじめましてでした。笑
- 7月1日
-
退会ユーザー
9月4日です👶🏼
もう早めに産まれていいて言われるほど大きめのBABYです😉💕笑- 7月2日
-
退会ユーザー
この前の検診で1190gもあったんで早めに産まれたがいいて言われました🤣早めに出てくること願ってます🙏🏼🙏🏼
- 7月3日
えり
細かいものもまとめ買いしてきました^ ^
ベビーカーと抱っこ紐は産後、買いに行こうと思ってます☆
もう名前とか候補絞れてますか?
えり
沐浴の時に使うものは産院の沐浴指導と同じものを買おうと思ってまだ買ってません‥
洗剤もたくさん種類があって
迷いますよね(°_°)
一緒ですね^ ^
実際に試して買います☆
名前は私もなかなか決まらないところです‥
いくつか候補を決めておいて、生まれてから顔を見て決めようと思ってるんですけど
候補すらあがってない状態です(´-`)
えり
オムツとおしりふきは、妊婦健診の時に、入院中のお母さんが持ってたので確認しました^ ^
友達の名前は避けて選んでますが、いいなと思った名前は旦那の友達にいたりとか前に進まずです( ´θ`)
結構難しいですよね( ´∀`)
ピピ
こんにちは❣️初めまして✨
よろしくお願いします👍
予定日近いですね💓
そうなんですよ😩
立ち上がるのも座るのも起き上がるのもきついですよね💦
運動全く出来てなくて焦ってます😅
蒸し蒸ししてると気分もちょっと下がりますよね😣‼️
出産準備、私もどんどんやっていかないと💡
細かいもの買いに行かれる予定ですか?🤩
ピピ
私まだまだ細かいもの買えてないんです😂
洗剤とかどれがいいのかな〜とか迷ってて💦
私もベビーカーと抱っこ紐産後に買いに行こうと思ってます😍💓
名前なかなか決まらなくて…🤔
えりさんは決めましたか?✨
ピピ
確かに!
産院で使った同じものを買えば確実ですよね😋👍
オムツとかも産院のマネしたいと思います💓
そうなんですよ…西松屋とか行ってもズラーっと洗剤とかあって迷います😭💦
ベビーカーと抱っこ紐だいたい目処はつけているのですが、いいと思っててもやっぱ合わなかった〜とかありますもんね🤔💡
分かります、私も候補あるようなないような…
名前の雰囲気は好きだけど呼びにくかったり、ちょっと他の人と名前かぶったりして…決まらないですよね😢