高位破水とおりものの違いについて教えてください。おりものが増えて匂いもわからない状況で、ただ単に出産が近いからでしょうか?昨日から頻尿もあります。
高位破水とおりものの違いについて。
高位破水はちょろちょろ出てる感じがあるとよく聞くんですけどそれは絶対ですか?
今日トイレに行く度におりものシートが濡れているので替えてばかりです。
匂いを嗅いでも普段のおりものの匂いがわからないので判断つかず…
無臭なような少し匂いがあるような、ほんとにわからなくて(*_*)
かといってちょろちょろ出ている感じもないので悩んでいます。
関係あるかわかりませんが昨日の夜からやたらおしっこが近くやたら出ます。
これはただ単に出産が近いからですかね?
- rnz(¨̮)(7歳, 9歳)
コメント
みし
オリモノは中性ですが、羊水はアルカリ性です。
なので、小中学校の理科の実験で使ったリトマス紙の赤色を濡らしてみて青色に変化すれば羊水で破水しているということですよ。
リトマス紙はドラッグストアーで500円ほどで売ってます( ・ᴗ・ )
何回も産院に行くのは手間なので、リトマス紙で調べてから、行くと良いですよー( ˊᵕˋ* )
りり
不安なら病院へ電話をするのが一番ですが羊水の匂いは分からないなんてもんじゃなく臭いです
匂いが分からない程度なら水ぽいおりものが尿かなと思いますが(^-^;
-
rnz(¨̮)
無臭と見ることが多かったので、臭いんですね(´・ω・`)
もう少し様子見てみます!
ありがとうございます(^ω^)- 11月21日
栞ママ
40wみたいですし、心配なら病院が1番です(*˘︶˘*)
私は高位破水から始まり‥
破水かおりものか悩み、破水なら陣痛が来るだろうと勝手に判断‥
最初の破水から6時間もして病院へ行き、陣痛が始まったのはさらに6時間もしてからでした💦
破水じゃなきゃ安心しますし、、
-
rnz(¨̮)
そうですよね、少し不安です。
もう少しだけ様子みて電話してみます!
ユーさん
私が高位破水した時は、咳やくしゃみ、上の子を抱っこして歩くとちょっと生暖かい物がジュワッと出てくる感じでした!
横になったりすると、出ないんですがいつもとちょっと違うなぁって気づきました!
いつもと違う気がしたら、産院で見て貰った方がいいと思いますよ*\(^o^)/*もうすぐですね🎶
-
rnz(¨̮)
その感じがないんです(*_*)
違うのかなあ…わからなくて笑
もう少しだけ様子みてみます!
natsuki♥️♥️mama
私も同じ感じです💦
今日はやたら尿漏れするので気になってます(>_<)
さっきもトイレ行ってちゃんと拭いたはずなのに少ししたらパンツについてました😱
でも本当に少しだし匂いもよく分からないですね💨
先程同じような質問したときにチョロチョロじゃなかった方もいたみたいですよ。
明日様子見て病院に連絡しようかと思ったのですが連休…f(^^;
悩み中です💨💨
ちゃんとした回答でなくてすみません💨
-
rnz(¨̮)
そうなんです!連休(´・ω・`)
私は今日の朝は2回ほど出る感じがあったので電話しようかなと思っています!- 11月22日
みし
ちなみに尿意が頻繁にあるのは、赤ちゃんが下がって膀胱が圧迫されている為です。
40週ですし、もうすぐですね!
頑張ってください*ˊᵕˋ)੭
rnz(¨̮)
そんな方法もあるんですね!!
なるほどなるほど。
止まらないようだったら試してみます(^ω^)
やはりそれですよね!
あまりに多いので(笑)
ありがとうございます(*´ω`*)