クレジットカード審査で落ちました。収入350万円、貯金10万円。旦那名義で新規申請も不可。格安スマホ購入のため困っています。
クレジットカードを申請して落ちました。
原因が分からないので教えて下さい。
今月春に車の70万円と以前使っていたクレジットカード50万円の返済が終わりました!
どちらも3年前から支払いを始めて、完済まで支払いを止めたこともありません。
そのクレジットカードは入籍後に廃止してしまったので、旦那名義で新しいクレジットカードを作ろうとしたのですが審査が通りませんでした。
仕事も入社9年目で年収350万円あり、貯金は10万円ほど😢
格安スマホに乗り換えるのにクレジットカードが必要な会社が多いので早いうちに手元に欲しいのですが、無理ですかね(;_;)
- ちとりん(生後11ヶ月, 6歳, 8歳)
あい
旦那さん名義なら、原因は旦那さんにあるんじゃないですか?
退会ユーザー
なんか他に借金があるのでは?
しまらむ
クレジット落ちるとなると、ちょっとキツめのケガしてるかと…。
今後のことも踏まえて、しっかり旦那さん追求してみてはどうでしょう?
m&m
よっぽどのことがないとクレジットって落ちないイメージです😓
何かブラックがあったり、借金がどこかにあったりするのではないですかね…??
退会ユーザー
旦那さん名義なら旦那さんが過去に何かあったからだと思います😓聞かされてない何かがある可能性ありますね(>_<)
ちとりんさんの情報は関係ないので…
ポケ
申し込んだクレジットカードはどこのものですか?
楽天カードなどは審査が緩いので通りやすいと有名です。専業主婦でも通るくらいなので。
でも、一部のカードはすごく通りにくく、その時々で新規会員数を調整しているので落とされるということもあります。過去に滞納など傷がなくても落とされる場合があります。
ママリ🔰
旦那さん名義で申し込んだなら原因は旦那さんにあるかと。。。
ぽんちゃん
多分旦那さんブラックだと思います。
早めに追求した方がいいですよ!
ななみん
旦那さん過去に自己破産とかありませんか?
私は誰?
旦那さん名義なら、カードのもちすぎとか延滞があったとか、クレジット以外の支払いが未納とかでは無いですか?
家族カードなら作れるのでは無いですか?
ちとりん
皆さん回答ありがとうございます✨
もしかしたら2回ほど家賃の支払いが遅れたことが原因かもと思ったので、とりあえずやるべきことはやってみます!!
コメント