保険嫌いな旦那についてです。いま妊娠中で、秋に子供が産まれる23歳初…
保険嫌いな旦那についてです。
いま妊娠中で、秋に子供が産まれる23歳初マタです。
子どもが産まれるにあたり保険加入を考えています。
わたし自身は2000円の医療保険に加入していますが、旦那は何も入ってないみたいです。
旦那はトラック乗る仕事があるため事故のリスクがあることや、低血圧等で体調を崩しやすく病気の心配もあります。
また義父の会社で働いており、将来的に会社を継ぐ予定です。そうなると社会保険には加入できないですよね?
これらを加味して収入保障保険を考えているのですが、なぜか不機嫌になってしまいます💦
万が一を想像してるのが嫌なんでしょうか…?
そうは言っても子どもができるので、きちんと考えなければならないと思います。
また会社を継いだ後なら恐らく相続放棄することになるため、旦那の貯金を頼りにはできない気がしています。
わたしが働くのはもちろんですが、例えば子どもが小さいうちなら満足に働けないでしょうし、子どもに不自由なく生活してほしいので…と思っているのですが、考えすぎですかね?
- はる(妊娠26週目)
mee🍓
いや、お子さんが産まれるならちゃんとしておいた方がいいと思いますよ!
私もちょうど保険見直ししたところです!
ママリ🔰
私も子供が産まれたことをきっかけに、夫が収入保障保険に加入しました!
(私も少額ですが少し入ってます)
一家の大黒柱に万が一のことがあったら…と考えるのは当たり前だと思います🥺
子供もできるし、将来の必要資金とかシミュレーションしてみない?と保険代理店(ほけんの窓口)とかに行ってみるのはどうですか?☺️
保険に入るか入らないかは別として、、子供に将来かかるお金を試算してもらったり、家計を見える化してもらえると思います✨(私は回し者ではないです笑)
そこで、自分ごと化?してくれたらいいんですけどね…😭🙏
コメント