コメント
skyg
今の季節、ベビーフードがいいかなぁと思います。
もしくはパンとかバナナとか??
退会ユーザー
手づかみが好きなのであれば、いつでも食べれるように食パンを買って持っていきます😄おかずはレトルトで。
あとは大人のごはんで食べられそうなものは取り分けてあげますが、メニューによっては11ヶ月だとまだ食べられるものは少ないかな…?
私は旅行の時は手作りのものは持っていきません。食中毒がこわいので💦
-
こうのとり
確かに… 食中毒になるなら全部ベビーフードのが全然いいですよね❕
取り分けはまだしてないので味付けの濃さが心配ですが、煮物などはあげてもいいんですかね?- 7月1日
-
退会ユーザー
大人が食べてみて味の薄いお野菜とかであれば、小さくしてあげたりしていました。お料理に水炊きとかがあれば、豆腐、白身魚、白菜など分けられるのですが、お宿は和食ですか?
フルーツなどもあげていましたよ☺️
ただし、どのような調味料が使われているかまでは分かりませんので、少しでも気になる食材があれば控えてくださいね!旅行先で何かあっても病院はありませんので💦
基本は持参したものをあげるのが無難かと思います!- 7月1日
-
こうのとり
食べてみて確認してからですね😊🎵
和食です✨
そうですよね~✨
何か反応しちゃったりしたら大変ですもんね💦
ありがとうございました😉- 7月1日
こうのとり
ですよね~💡
クーラーボックスなら当日の夕飯くらいなら大丈夫ですかね?
14時頃に家出て夕飯は18時前後です❗
skyg
大丈夫かもしれませんが、私なら怖いので全部ベビーフードにしますねー😅ベビーフードなら容器も捨てられますし。。あとはうどんとか白米のとりわけとか、おかずも薄味っぽいのだったら下の子も全然とりわけしてます!
こうのとり
そうですよねぇ😊
私もそうします❕✨
ありがとうございました😉✨