※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
お仕事

上司と息子達の保育園の先生が昔同僚で、一緒にご飯に行くことになります。話題は私や息子たちになるか心配です。

私の上司と息子達の保育園の先生が昔同僚だったらしく、今度一緒にご飯行くみたいなんです。

そういう時って私とか息子たちの話題って出されますかね?考えすぎですか😂?
出たら嫌だなーとふと思いまして(笑)

コメント

exx

話の流れで出る可能性は
ありそうですね^^;

• まっちゃん

まっちゃん

ですよね〜😵💦

子どものこと色々聞かれるのかと思うとすごく嫌です(笑)

• 7月1日
  • exx

exx

嫌ですよね😭当たり障りない感じで終わってくれればいいですが…。
    その保育園の先生の性格にもよるかもしれませんね💦

• 7月1日
  • まっちゃん

まっちゃん

そうですよね😵💦
    それがいつなのかもわからないからずっとヒヤヒヤです(笑)

• 7月1日
いとな

話題にはあがるとおもいますけど、保育園の先生は立場上別に変な事は言わないと思いますよ。
どこで耳に入るかわからないですし。
私も保育士で、同じような事がありますが「可愛いよ〜」とか「優しいママよ」とか当たり障りのない事しかいいません💦
向こうが「ママ気が強いよ〜」とか言ってきても「えーそんな感じなんだ」で終わらせます。
私個人考えですが😅

• まっちゃん

まっちゃん

私の上司も保育士なので、保育士同士で何言われるか、何を聞くのか、本当に嫌です😂💦
    子どもの病気のこととかも触れないで欲しいなぁと😵

いとなさんみたいな感じで終わることを祈ります🙏💓

• 7月1日
☆

よほど変な子でなければ話題にはあがらないと思いますよ。
出ても、「知り合いなんだよ〜」くらいですね。