※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴ
妊娠・出産

妊娠23週の妊婦です。かゆみが増えて困っています。カンジダと診断され、お薬をもらいましたが、痒みが続きます。対処法やかゆみの収まりについて教えてください。

妊娠23週の妊婦です。
妊娠前から、たまに陰部がかゆくなることがあって、その時はフェミニーナ軟膏を塗って治してたのですが、今回妊娠してから初めてかゆくなり、いつものようにフェミニーナ軟膏をぬっていたのですが、なかなか治らずかゆみは増すばかり…検診の時に医師に言うと軽いカンジダだねということで、洗浄してもらいお薬をいれてもらいました。あとラミシールとゆう塗り薬ももらったのですが、痒み止めではないらしく、とりあえず一日中かゆいです…かいてはだめだと思っても昨日寝る前に無意識にかいてしまいました…何か良い対処法などあったら教えてください。あとかゆみはどれくらいでとれるのでしょうか?

コメント

み⋈♡*。゚

冷やすとかゆみ落ち着きますよ!

私も妊娠中痒くて痒くて😩🙌
カンジダではないようで痒み止めもらったらだいぶ良くなりました!
痒み止めもらえないんですかね?

結優

私も妊娠中、カンジタになりました。お薬もらっても痒み増しますよね💦

痒くてたまらないときは冷水で冷やしたりしてました^^;それでも掻かずにいられないですよね。

痒みについては忘れてしまいましたが、カンジタそのものは二週間後に診てもらったときには完治していましたよ。

もちこ

私も軽いカンジダと診断されて、痒みかなり酷かったですが3日目ぐらいには軽くなり1週間以内には治まりました!念の為痒みやおりもの無くなってからも数日塗り薬は続けてましたが…

かゆみ対策は、こまめに濡らしたペーパーで陰部を拭くようにしてました。

あき

我慢できないほど痒くて血が出るぐらいかいたことがありました😭😭😭わたしは痒み止めをもらったので痒みが出たら塗るようにしていたら治りました。陰部ですしあまり触らないほうがいいですよね😓

ゆ

私も軽いカンジダだったことがあって、友達にコラージュフルフル泡石鹸を勧められました◎
ネットで口コミ見ても効果あったって人がいて、私も使い始めてから痒みが治まって再発してません(*^^*)!
後はお風呂上がりによく乾かすよう気を付けて(前はドライヤー使ってました笑)、下着の交換頻度を増やして清潔に心がけてました◎

まぐまぐ

カンジタ前回も今回もなりました。
痒いですよね😭
私はひどいカンジタになってしまい、1週間に一回、病院で洗浄してお薬入れてもらっていました。
お家で気をつけることは、石鹸で洗わないことと、締め付けた洋服は着ないことらしいです!
できたらパンツもはかずに裸がいいんだけどねと先生に言われました🤣🤣